Еще один грамм безумия

   Еще грамм этого моего пессимистичного безумия, и я рискую оказаться на больничной койке "палаты №6".
   Который раз пытаюсь уснуть, но как ни закрою глаза - ты. Ничем уже не связаны, но пишу стихи - и между строк опять ты.
   Сигарету бы. Чтобы выдыхать дым, смотреть, как он растворяется, и растворять в нем свои никчемные мысли. Или чай. Чтобы топить в прозрачном стакане эту память и с маниакальной жадностью смотреть, как она бултыхается. Только несладкий чай. И так все слишком приторно, и так все очень, и так ассаи.
   Но - какая чушь. Я же упорно не курю и никогда не буду, потому что боюсь слова "зависимость" и еще больше боюсь этого ощущения. Да и чай пью только с сахаром - не желая чувствовать горечи, которой и так сполна.
   Неужели не найдется другого лекарства от затянувшейся "осенней хандры" в исполнении лета.
   Память. Гребаная видеокассета. Видеомагнитофон сломан, и я все пытаюсь размотать пленку, чтобы найти и вырезать испорченные кадры. Но найти не могу. И чем больше размотано пленки, тем больше я в ней запутываюсь. Лучше бы и не ворошила. Лучше бы ты не ворошил. Появляешься - вспоминаю, пропадаешь - вспоминаю, находишься рядом - не могу выкинуть из головы. Бесполезное, никому не нужное перематывание одних и тех же моментов - перемалывание одних и тех же проблем, которых уже почти месяц нет, а я решить пытаюсь. Хочу разложить эту пустоту по полочкам и лишь одного не пойму - что забросить в дальний угол, а что аккуратно поставить на самое видное место. Тебя - заброшу, а во главе пусть наличествует мой цинизм. Так будет проще. Не намного и не надолго, но все же проще.
   Кому-то нужно все это выложить, выжав себя до последней капли. Маме. Да нет, она не поймет. И правильно сделает. Куда другим, если я сама себя никогда не могла понять.
   Живу по принципу "не иметь принципов", и получается, сама нарушаю законы и правила своей игры. Но как бы там ни было, ты всего лишь один из уровней этого "страйка", а я уже перешла на следующий.
   Так что - появляйся, исчезай, будь рядом или за тысячу км - я не замечу. Слишком увлечена прохождением следующих уровней.


Рецензии
...Который раз пытаюсь уснуть, но как ни закрою глаза - ты. Ничем уже не связаны, но пишу стихи - и между строк опять ты....
Очень близко!
Беги, Лола, беги...

Хорошо написано, успехов!

Антония 27   14.11.2010 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Успехов и Вам)

Шадийа   16.11.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.