Рожайте, девочки, рожайте!!!

Чем старше мы становимся, тем реже встречаемся с теми, кого можем назвать самыми близкими друзьями. Причин тому множество. Одною из них - разделяющее нас расстояние и недостаток средств - для его преодоления.
Я только что вернулась из Дубны (один из красивейших наукоградов Московской области). Там живёт одна из моих немногочисленных подруг, которая после одиннадцати лет совместной жизни решила всё же узаконить свои отношения с любимым человеком, с которым вместе пережили и большое горе и множество трудностей, и истинные счастливые мгновения...
Не стану вас утомлять, поделюсь лишь тем, что запало в душу.
Свадьба удалась на славу! Пили, пели, веселились... Уложив детей, сами не угомонились!
Решили поехать на дискотеку - это в наши-то годы (возраст гостей от 20-ти до 60-ти лет)!
Для тех, кто не знает Дубны, надо пояснить, что этот городок разделяет на части сама красавица Волга. Свадьбу играли на левом берегу, а на дискотеку надо было перебраться на правый берег. Все гости на веселе! Кто рискнёт за руль сесть?! Беда ещё и в том, что общественный транспорт ночью не ходит. Надо вызывать такси! Да не одну машину, а целых три!
Обзвонили все агентства! Ни у кого нет трёх машин на "тридцатке"! Ох, уж эта матушка-Россия! Как мы выкрутились?! Поймали маршрутку, чисто случайно заехавшую к магазинчику, у которого мы битый час прозябали. Едем какими-то дворами. По ходу подобрали молодых парнишек, как и мы заждавшихся заказанного такси...
Двое из них уселись за мною:
- Дим! Слышь! Это же 12-ый номер!
- Ну и что?!
- Что-что?! Это же НЕ ЕЁ МАРШРУТ!!!
- ?!?!?!?!?!?!?!?!
- Куда мы вообще едем?!
- Не всё ли равно! Судя по всему - на тот берег!
Мне стало жаль этих гулён:
- Не знаю: куда вы направляетесь, а мы все - в "Буржуа" - на дискотеку восьмидесятых!
- Утешили! Оттуда и нам рукой подать до дома!
Натанцевались от души, пока дым от сигарет не стал настолько навязчивым, что разъедал с непривычки глаза... Надо бы теперь и восвояси! Опять пытаемся вызвать ТРИ ТАКСИ одновременно! Их теперь на правом берегу нет! Смех и грех!
Пришлось отлавливать их по одному!
Наконец-то под утро добрались домой. Уложили - теперь уже - своих мужиков и болтали несколько часов, ведь не виделись почти 4 года!
Много интересного я узнала! Кое-что расскажу и вам!
Оксана - наша общая знакомая, в одиночку поднявшая на ноги сына, - уже ЧЕТЫРЕ ГОДА работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ, чтобы хоть как-то сводить концы с концами! 21-е августа - и её праздник! Первый выходной за 4 года!!!
...Услышала и много неизвестного - про детские сады и школы. Слава Богу, что я давно далека и от того, и от другого!!!
Оказывается, что городские службы - уже!!! - отказались обслуживать детские сады! В них давно не бывало ни электриков, ни сантехников! Повезло лишь тем, у кого мужья воспитателей или родители малышей не безрукие! А вообще-то картина удручающая! Представьте себе: малыши все по очереди присаживаются на один унитаз... Велика радость воспитателя, добывшего на всё про всё ведро воды!!!
Это, по всей вероятности, только макушка айсберга, который всплывёт в новом 2011-ом году, когда все детсады Дубны перейдут на ПОЛНУЮ САМООКУПАЕМОСТЬ!!! Может, это ожидает и другие города?! Не знаю!!! Каков же будет родительский взнос?!

Вспомнилось стихотворение, написанное мною два года назад:

               Спишут деньги за ребёнка,
               За какашки и пелёнки!!!
               А какой с вас спишут долг
               За родительский-то толк?!

               Лишь недолго девочка – что арбуз!
               А кто дальше понесёт этот груз?!
               …За свои обман, коварство –
               НЕ В ОТВЕТЕ ГОСУДАРСТВО!!!

               …Когда трудности настанут,
               Дружно отпираться станут…
               СНОВА будут возражать:
               - КТО ЖЕ ВАМ ВЕЛЕЛ РОЖАТЬ?!   

               РОЖАЙТЕ, ДЕВОЧКИ!!! РОЖАЙТЕ!!!
               Прежде - сто раз подумайте!!!       21:10     24.08.10


Рецензии
Надежда, у меня только что родила племянница. Подгузники готовые, пеленки - стирает машина. А двадцать лет назад нам такое и не снилось, потому что и поспать то, было некогда.
Сейчас есть детские клубы, четыре часа в день ребенок под присмотром, в Новосибирске это стоит 4т. в месяц. Может и другие варианты есть.
А родить, хотя бы одного надо. Для чего же тогда живем.

Стихи посмотреть не нашла.

Ираида Трощенкова   03.03.2011 08:46     Заявить о нарушении
Стихи - на СТИХИ.РУ. Я редко сюда их помещаю. Если такое иногда и случается, то потом их всё же удаляю, чтобы не было здесь "каши", подобной той, что у меня заварилась в СТИХАХ!
:-)))
http://www.stihi.ru/2011/03/02/5314
http://www.stihi.ru/2011/03/02/5237
http://www.stihi.ru/2010/03/02/6135
Всё это я отнесла в местную газету - к 1 апреля.

Я сама летом стану бабушкой! Всё это здорово!!! Надеюсь, только на то, что у наших властей хватит мозгов - не усугублять положение мам с детками!
Моя тридцатилетняя подруга вынуждена была найти работу с одним выходным в неделю. У неё двое детишек! Школа и сад уже сейчас отнимают у неё не меньше двух третьих её доходов! А в следующем году сын перейдёт в старшие классы. Там прибавятся платные уроки...
Кто бы МАМАМ добавил?!
Дети и сейчас свою маму редко видят!
Меня это больше всего печалит!!!

Надежда Троицкая   03.03.2011 15:53   Заявить о нарушении