Давайте будем вонять

В дешёвой пивной города Нюренберга сидело  несколько соотечественников из бывшего СССР.
Поскольку на вторую кружку пива денег почти ни у кого не хватало, задушевный разговор начали на первой.
Основная тема - как обычно - собственная бедность и осуждение страны пребывания: и пособия-то переселенцам маленькие выплачивают, и еда «у них» не та (огурцов солёных не купишь – только маринованные), и… и…  вообще они не такие как мы! Даже не душевные люди они.
Все дружно закивали головами.
И вдруг, в разгар этого самого душевного единства кучерявый Георгий вдруг нагло так заявляет: «А какими такими талантами кто из вас обладает? Или хотя бы ремеслом. Чтобы прокормить себя могли?».
Мужчины приумолкли, а женщины прямо глаза выкатили: «То есть как? Мы же приехали по немецкой линии. Они же должны…».
- Никто вам ничего не должен, - закурил кудрявый вонючую дешёвую сигарету и сразу всех оскорбил. – Люди вы никчёмные. Вот и вся цена ваша.
Хорошее настроение и пиво иссякли, народ начал расходиться. Но две женщины уже подержанного возраста остались.
- Наверное, вы правы, Георгий. Действительно ни к чему мы не способные и профессии у нас нет. Мы согласны на всё, но что же нам делать?
- Вонять, – ответил только что назначенный быть гуру Георгий.
???
- Организацию надо создать и вонять.
- Какую? И как назвать? – изумились женщины.
- «Вонь отечества», - молвил Георгий и, криво улыбнувшись, сказал: «Шучу».
- Ну а теперь серьёзно: слушайте сюда. Нас как раз трое. Этого достаточно.
Создаём организацию с громким названием. Ну, например, «Всемирный Конгресс соотечественников за справедливость и мировой гуманизм».
И начинаем вонять. Деньги и блага пойдут практически сразу.
Женщины переглянулись. Упоминание о деньгах и благах им явно понравилось.
- Для начала выпьем за наш Конгресс, угощаю, - заказал у официанта три кружки пива Георгий.
- Мы согласны на всё, - вновь подтвердили только что испечённые конгрессменши и одобрительно посмотрели на предводителя.
 "Жаль, что в возрасте", - подумал Георгий.
- А как вас будем величать, Георгий, - кокетливо переглянулись начавшие хмелеть женщины.
- Так скромным надо быть: «Президентом Всемирного Конгресса» - вполне достаточно.
Далее, я вам объясню всю технологию работы: я – генератор, вы – технические исполнители. Технология разглашению не подлежит. Это мой секретный «беттинг».
- Ой, только без мата, - потупились женщины.
- Не о том думаете, - тряхнул кудрями Георгий. – Значит так: ни к какой реальной деятельности мы не способны. Правду надо признать.
Работать будем так: вступим в максимально возможное   число Фондов и общественных организаций России. Затем в подобные организации стран СНГ. Затем в международные организации, вплоть до ООН.  Придумаем какой-то пафосный проект (лучше вообще нереализуемый).
Начнём у всех просить гранты. Нам, естественно, откажут.
Тут поднимем первую вонь: начинаем всем рассылать письма на красивом бланке нашего Конгресса с возмущением: не хотят, мол, поддержать наш благородный проект, не хотят принять нас в организацию. Обязательно придать этому всему политический подтекст.
Параллельно просматриваем газеты: особо важны для нас землетрясения, пожары, захват заложников, ущемление детских прав и т.д.
Рассылаем соотечественникам письма с предложением сбора средств в помощь…
- Так с кого ж собирать? Мы тут сами едва концы с концами сводим, - обеспокоились женщины непредвиденными расходами. Да и государство на это есть – погорельцам и землетрясениям помогать.
- Ничего-то вы не поняли, – покачал головой Георгий. – Ясно, что реально деньги никто не сдаст, но политический капитал на этом мы наживём. Кто не поддерживает – поднять вонь, осудить! Узнают о нас. «Пиар» – это называется.
Далее: читаем газеты и просматриваем Интернет. Чуть кто из западных или американских политиков высказался не так, - мы сразу гневное письмо с осуждением всем рассылаем, клеймим так сказать.
- А как узнаем «так или не так» они высказываются?
- Российские газеты в Интернете будете читать. Там ясно сказано. И главное, рассылать, рассылать, рассылать! Всем без разбору!

Сначала будут удивляться, чудаками нас считать. Наивными, да пусть даже и дураками, а кое-кто и проходимцами. Но постепенно начнут привыкать, что есть такая организация, которой до всего есть благородное дело. Начнут звать на разные встречи, приёмы, конгрессы, дорогу оплачивать, гостиницу. Потом и гранты дадут.
А попробуй не дай или не пригласи. Сейчас поднимем вонь! И все уже о нас знают и вонь заранее предвидят! Проще откупиться.
Смотришь, незаметно и деньги с благами пошли.
- Ну, давайте ещё по одной, и за дело. Слышал я где-то в Южной Родезии при разводе мальчика не отдают папе. Надо возмущённое письмо составлять.
- А где эта Южная Родезия?
- Да какая вам разница!


Рецензии
Очень верно подмечено. Кстати, таких вонючих организаций и у нас немало...

Алекс Венцель   06.08.2012 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.