Геномом человека можно управлять с помощью пищи

      Геномом человека можно управлять с помощью пищи    

      Действительно, геномы человека и других организмов, как ни странно, содержат сходные наборы генов. Сходство их возникло в результате того, что человек традиционно употреблял их в пищу.
      А то что потреблялось в пищу, встроилось потом в его геном.

      Спорное утверждение? Отнюдь...

      В качестве доказательств я приведу следующие доводы:
1. Все живые организмы потребляют в пищу именно те продукты, которые имеют сходную с ним генетическую структуру.
Этот факт - условие получения нужных белков извне для строительства организма.
Если структура белков пищи неподходящая, то эти белки становятся ядом для организма.
Генетическим ядом.
      Подтверждается наличием несъедобных для человека организмов.

2. Организм, в процессе переваривания пищу, разлагает пищевые белки на аминокислоты и блоки аминокислот. Второй вариант реализуется гораздо чаще в силу меньшего расхода энергии на последующий синтез собственных белков.
Исходя из этого факта, если организм длительное время будет потреблять пищу не соответствующую его геному, то организм или погибнет в соответствии с первым утверждением (генетический яд) либо произойдет адаптация генома организма под эту пищу и он может измениться.
      Этот довод подтверждается исследованиями животных одного вида, проживающих в разных местностях и поэтому питающихся разной пищей.

      
      Выводы.

      Вышеуказанное утверждение можно считать доказанным. Кроме того, оказывается, геномом человека можно управлять с помощью самой обычной пищи, причем в достаточно широких пределах.
      Кстати, возможно основные человеческие расы появились именно поэтому. Ведь они ели различную пищу и из-за этого получили изменения генотипа.

      Читатель, а что ты думаешь по этому поводу?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.