Тебе кажется, ты не знаешь, ты не слышишь и ты не

Тебе кажется, ты не знаешь, почему в небе звезды светят, почему в море волны плещут, хребты гор водой покрывая. Почему красотой такою обозначены листья деревьев, цвет весны,синева сугробов, бархатистость истомной пустыни. Почему тонут в небе птицы, издавая запах полыни или запах лугов цветущих. Почему по зеркальным озерам вчера плыли облаков стаи, а сегодня чернильные пятна, озаренные молнии вспышкой. Почему держат небо скалы, не кркнясь под ветром могучим, поклоняясь лишь капле чистой, принесенной ручьём невинным.
Тебе кажется, ты не слышишь тишины звучащую поступь, сказки шепот , стенание воли, пенье падающей кометы, сердца стук, плач непониманья, скрежет страха, удары рабства, трели лжи и музыку счастья, крик любви в темноте бездонной, всемогучую силу молитвы.
Тебе кажется, ты не видишь красоту не взошедшего солнца, свет далекой, далекой планеты, цвет земли на дне океана, чистоту небесного взгляда, блеск хрустального льда среди вьюги, среди ночи огонь палящий, искры гривы коня летящего, по дороге тебя несящего, высоту твоего таланта, со слезами у стен стоящего и у всех, и у вся просящего, фиолетовые заносы, предвещавшие злую бурю, состоявшие из сокровищ - из крупинок чистейшего снега.
Тебе кажется, ты не веришь в силу веры и силу храма, в человеческое состраданье, в безграничную преданность зверя, в жизнь, секунду одну горящую, полыхающую и маняшую, в бесконечную,в непонятную, в проходящую, безвозвратную, в подневольную и свободную, в смерть счастливую и раздольную и в поэму, над лесом звучащую, и в луч света, ввысь уводившего, благодать душе приносившего. Ты не веришь в святость земную, в чудо, яркость любви подарившее, кротость, мудрость, надежду и славу, на далекой звезде сохранившее, в уют нашего общего дома, в боль Земли, предаваемой нами, но любившей без сожаленья, без причины и без начала? Чтож не веришь ты в своё сердце-дар Божественный несменяемый, наполнявший тебя, истезавший,окрылявший и возвышаемый?


Рецензии
Прочитал на одноим дыхании,очень красиво!
"в смерть счастливую и раздольную и в поэму, над лесом звучащую, и в луч света, ввысь уводившего, благодать душе приносившего." Здорово!
Сергей.

Сергей Ксенофонтов 0   27.08.2010 15:54     Заявить о нарушении