Деловое письмо...

Исх.  №  189
22.8.2010 года,  воскресенье


ПРЕДСЕДАТЕЛЮ  РЕВИЗИОННОЙ  КОМИССИИ  СНТ «ВОЛНА»
Господину  ВАЛОВУ  Б.Г.

Уважаемый  Борис  Григорьевич!

  Обязан  сообщить  Вам,  нижеследующее:

  Сменённая  таки  (согласно  законодательства  РФ)  мною  вчера  в  15:00  председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»  -  уважаемая  ЯКОВЛЕВА  Светлана  Ивановна  на  момент  проведения  общего  собрания  (17.7.2010 года)  не  помнила,  сколько  она  является  таковым  (от  пяти  до  семи  лет),  и  умело  манкировала  этим.
Не  знает  до  сих  пор,  сколько  в  садоводстве  общественных  колодцев.  Дела  у  предыдущего  председателя  правления  не  принимала,  в  управление  не  вступала. 
Распоряжения  о  вступление  в  управление  нет. 

За  2009 -  2010  год  не  провела  ни  одного  заседания  правления. 
Не  имела  заместителя  председателя  правления,  положенного  по  Уставу  СНТ «ВОЛНА».

   Из  пятнадцати  старших  по  линиям  только  двое  по  факту  считали  себя  таковыми. 
Распоряжения  о  назначении  старших  по  линиям  нет.  Заместителей  старших  на  время  их  болезни,  командировок  нет.
Должностные  обязанности  старших  по  линиям 
за  5 – 7  лет  не  разработаны.

   Собрания  по  линиям  по  выбору  уполномоченных  (за  5 – 7 лет)  не  проводились. 
Все  Общие  собрания  за  время  правления  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  не  легитимны.

По  Уставу  в  СНТ «ВОЛНА»  должно  быть  правление  в  составе  трёх  человек…
У  нас  по  итогам  собрания  (17.7.2010 года)  выбрано  восемь???
*     *     *

                Отношения  с  контрагентами  формальные. 
На  момент  проведения  собрания  имелась  задолженность  перед  ООО «АВТО - БЕРКУТ»  за  май  и  июнь  месяц  2010  года  по  вывозу  мусора  на  общую  сумму   47 518,5  рублей  РФ. 
Данная  задолженность  от  Общего  собрания,  вновь  избранных  членов  правления  и  вновь  избранного  председателя  сокрыта!!!

*     *     *

   Ни  один  колодец  за  время  председательства  С.И. ЯКОВЛЕВОЙ  не  чищен.
Регламента  очистки,  графиков  очистки  колодцев  нет.
Подвергались  проверке  СЭС  только  два  колодца,  оба  одному  разу. 
На  единственном  полученном  от  Светланы  Ивановны  документе  -  справке  полученной  в  2009  году  в  колодце  №2  (8  линия  ГЛАВНАЯ  АЛЛЕЯ)  обнаружены  фекальные  массы!!! 
Данное  событие  от  садоводов  сокрыто!!!
Садоводы,  весь  2009  год  пользовались  данным  колодцем  без  каких-либо  ОГРАНИЧЕНИЙ???

    В  июле  2006  года  в  колодце  №  5  на  СЕВЕРЕ  второй  линии  погиб  человек.
В  2008  году  заменено  верхнее  кольцо  колодца,  заменен  «домик».
Колодец  запущен  в  эксплуатацию???
 Колодец  даже  не  откачивался,  не  говоря  уже  о  его  чистке!!!
Анализы  воды  в  СЭС  не  сдавались???
САДОВОДЫ  ОБ  ЭТОМ  НЕ  ЗНАЮТ???
 
*      *      *

      По  взрывопожарной  безопасности  за  5 – 7  лет  правления  нет  ни  одной  бумаги,  не  проведено  ни  одного  мероприятия.
Мотопомпа,  подаренная  ЦНИИ  ТС  все  5 – 7  лет  простояла  в  одном  из  двух  сараев  на  территории  правления  в  неисправном  состоянии???

*     *     *

        Топографическая  съемка,  имеющая  сегодняшнюю  стоимость,  более  одного  миллиона  рублей  (1, 275)  утеряна.

Оригинал  Устава  СНТ «ВОЛНА»  отсутствует.

       Садоводы  имеют  массу  претензий  по  использованию  ночного  освещения,  которое  включалось  в  тёмное  время  суток  по  наитию…
Регламента  использования  ночного  освещения  нет.
По  простым  прикидкам,  как  минимум,  ;  денег  садоводов  собранных  с  целевым  назначением  на  ночное  освещение  использованы  на  другие  нужды???

*     *     *

Архив  разрознен, 
что-либо  понять  и  разобраться  не  возможно.  Архивариуса  нет.

*     *     *

У  штатного  электрика  НЕ  БЫЛО  на  момент  трагедии!!!
-  диэлектрических  перчаток;
-  диэлектрического  коврика;
-  диэлектрических  калош.
-  «когтей»  для  подъёма  по  деревянным  опорам  (при  наличии  которых  В.П. АГАФОНОВ  был  бы  сегодня  с  нами  и  мы  не  имели  90%  имеемых  проблем!!!)…

       На  момент  гибели  АГАФОНОВА  В.П.  отсутствовал  регламент  его  деятельности, 
который  была  ОБЯЗАНА (!!!),  согласно  Устава  разработать  председатель  за  5 – 7  лет  правления  и  утвердить  на  правлении  и  общем  собрании.

*     *     *

          Перед  правлением  стоит  «ящик»,  безобразно  покрашенный,  непонятного  цвета  краской,  без  каких–либо  указателей,  на  то,  что  это  -  Комплексная  трансформаторная  подстанция,  на  которую  поступает  электрический  ток  10 000  Вольт!!! 
       
Техническое  состояние  трансформаторной  подстанции  неудовлетворительное.
За  её  эксплуатацию  сторонней  организации  без  договора  бездумно  ежегодно  платятся  деньги  садоводов  (88 800  рублей  РФ).
Актов  выполненных  работ  за  2007 - 2009  г.г.  нет???
Необходим  срочный  ремонт  и  замена  имеемых  предохранителей,  старого  образца,  на  автоматические.

     Разъединитель  на  10 000В  «веселил»  искрами  и  «пением»  всех  садоводов  около  двух  лет…
После  его  демонтажа  и  наглядной  демонстрации  у  здания  правления,  есть  полная  уверенность  в  несостоятельности,  эксплуатирующей  организации.

Именно  благодаря  «деятельности»  которой,  существуют  вполне  реальная  возможность  уголовного  наказания  для  старого  и  нового  председателей  правления  СНТ «ВОЛНА»…
*     *     *

Все  пожарные  водоёмы  загажены, 
пожарные  подъезды  к  ним  за  5 – 7  лет  полностью  заросли,  некоторые  водоёмы  «приватизированы»  по  указанию  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.

*     *     *

Около  лучшего  колодца  садоводства 
5 – 7 лет  размещается  мусорный  контейнер!!!

По  совместительству  данный  контейнер  также  закрывает  подъезд  к  пожарному  водоёму,  и  при  вполне  прогнозируемом  вызове  пожарной  машины  во  время  возгорания  (03.8.2010 года)  приехавшие  пожарники  долго  бы  хохотали  над  незадачливыми  садоводами  СНТ «ВОЛНА»…

Возгорание  контейнера  с  мусором  поздним  вечером  03.8.2010  года,  вторник,  наглядно  показало  неготовность  садоводов  к  борьбе  с  пожаром,  отсутствие  какого-либо  пожарного  инвентаря,  кроме  хозяйственных  вёдер…

*     *     *

Мальчики  и  девочки  садоводства  ни  чем  не  заняты,  вечерами  играют  в  карты  около  самого  чистого  колодца  садоводства…

Какого-либо  места  для  «тусовок»  молодёжи  нет???

Шикарнейшее  каменное  двухэтажное  здание  правления,  построенное  во  время  правления  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ,  используется  ровно  два  часа  в  неделю.  Во  время  сбора  бухгалтером  взносов  у  садоводов.

Территория  правления  в  безобразном  состоянии  и  никак  не  используется…
В  двух  гаражах  (сараях)  на  территории  правления  полнейший  бедлам…

Огромная  часть  территории  садоводства  никак  не  используется.
Зато  все  имеемые,  согласно  схем,  зелёные  зоны  практически  отсутствуют.

Заборы  вокруг  садовых  участков  расположены  в  зависимости  от  разрешений  предыдущих  председателей???
Регламента  разъясняющего  установку  заборов  на  территории  садоводства  нет

Понимания  того,  что  всем  в  садоводстве  руководит  только  общее  собрание,  нет!!!

Садоводы, 
практически  на  100%  имеющие  высшее  образование,  Устава  не  знают,  свои  права,  и  обязанности  не  понимают.


*     *     *

В  2003  году  Садоводческое  товарищество  «ВОЛНА»,  согласно  утерянного  нового  Устава,  поменяло  своё  наименование  на  Садоводческое  некоммерческое  Товарищество  «ВОЛНА». 
Все  эти  семь  лет  СНТ «ВОЛНА»  использовало  печать  не  соответствующую  действительности,  со  всеми  вытекающими  отсюда  последствиями…

Действия  Светланы  Ивановны  ЯКОВЛЕВОЙ  расцениваю  как  саботаж  и  прошу  ревизионную  комиссию  принять  по  данному  вопросу  специальное  решение.



Председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»

ВРУБЛЕВСКИЙ В.В.


Рецензии