Белый суп, по монгольски
Вот в нем и будем варить Белый суп.
Значит и с вас: малый казан и полбарана…
То, что осталось от несчастного животного закладывается в малый казан, заливаете мясо водой и доводите до кипения.
Огонь уменьшаете и снимаете пенку и жир, закладываете пять целых очищенных луковиц и несколько очищенных морковей.
Относительно пряностей и соли, все на ваше усмотрение и пристрастия.
Варить Белый суп следует около двух часов (монголы варят значительно меньше).
Далее, закладываете сырые раскатанные тестовые кусочки, назовем их галушками.
Пять - десять минут и белый супешник готов!
А вы думаете, почему монголы не болеют туберкулёзом?
Да от того, что Белый суп едят!
А если отбросить сарказм, не такая уж и плохая еда!
В монгольские чабаны, что ли, податься, ну хоть на время, пока Белый суп не надоест?!!!
Свидетельство о публикации №210082401579
к кулинарии, условно Вас окрестила писатель-кулинар, т.к. бОльшая часть Вашего творчества посвящена именно этой теме. Насчёт Вашего монгольского кулинарного рецепта скажу, что прожив несколько лет в Улан-Баторе такого супа не ела. Вы написали, что пришли сюда на Прозу со Стихиры, так же, как и я. Разрешите добавить Вам по "суповому" разделу "Необычный рецепт" - http://www.stihi.ru/2017/04/03/12394 Зайду к Вам и на Стихире. Удачи, Марианна
Марианна 2 31.10.2018 10:00 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 31.10.2018 15:29 Заявить о нарушении