Белый суп, по монгольски

Монгольская кухня практически не рецептируется, порции не имеют определенного измерения. Всё на «глазок»! Практически всё варится в казане. Имеет значение размер казана. Малый казан вмещает в себя сорок литров или разрубленного полбарана.
Вот в нем и будем варить Белый суп.

Значит и с вас: малый казан и полбарана…   
 
То, что осталось от несчастного животного  закладывается в малый  казан, заливаете мясо водой и доводите до кипения.

Огонь уменьшаете и снимаете пенку и жир, закладываете пять целых очищенных луковиц и несколько очищенных морковей.
Относительно пряностей и соли, все на ваше усмотрение и пристрастия.
Варить Белый суп следует около двух часов (монголы варят значительно меньше).

Далее, закладываете сырые раскатанные тестовые кусочки, назовем их галушками.         

Пять - десять минут и белый супешник готов! 

А вы думаете, почему монголы не болеют туберкулёзом?
Да от того, что Белый суп едят!

А если отбросить сарказм, не такая  уж и плохая еда!

В монгольские чабаны, что ли, податься, ну хоть на время, пока Белый суп не надоест?!!!


Рецензии
Здравствуйте Игорь! Очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости, правда только в отклики, после Вашей ремарки там, решила к Вам зайти, поинтересоваться о чём пишете. Пробежав глазами названия Ваших произведений и обнаружив Ваши предпочтения
к кулинарии, условно Вас окрестила писатель-кулинар, т.к. бОльшая часть Вашего творчества посвящена именно этой теме. Насчёт Вашего монгольского кулинарного рецепта скажу, что прожив несколько лет в Улан-Баторе такого супа не ела. Вы написали, что пришли сюда на Прозу со Стихиры, так же, как и я. Разрешите добавить Вам по "суповому" разделу "Необычный рецепт" - http://www.stihi.ru/2017/04/03/12394 Зайду к Вам и на Стихире. Удачи, Марианна

Марианна 2   31.10.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Мариана за прекрасные слова в Ваших комментариях. Буду рад Вам всегда!

Игорь Паркентский   31.10.2018 15:29   Заявить о нарушении