Псевдонаучная статья

Смерть пришла не с моря и не из космоса как думали многие.
Все кометы облетели планету Земля стороной мировой океан не вышел из берегов стараясь поглотить сушу, нет все началось с холода. Жуткие по своей силе морозы пришли ранней осенью и сковали все северные страны. Двадцатиградусные морозы несколько недель держались даже там, где о снеге знали только по рекламе. На всей территории Скандинавии, России и подавляющей части США минус сорок стояли до марта. И лишь в начале мая стало появляться долгожданное мягкое весеннее солнце. Люди с трудом пережившие анимальную зиму с оптимизмом смотрели в будущее рассчитывая на жаркое лето. И лето не преминуло оправдать все ожидания. Даже тундра вечной мерзлоты прогрелась до состояния непролазных болот.
 По всему миру прокатились публикации ученых с мировым именами. Каждый старался расписать будущее во все более мрачных тонах, но то что случилось далее никто предвидеть не мог. Большая часть статей сводилось к формуле глобального потопа с той или иной степенью ущерба для человечества. Предполагалось, что в следствии, глобального потепления льды полюсов растают и уровень мирового океана значительно поднимется, а значит Нидерланды, Венеция уйдут на дно в обнимку со всеми японскими островами. Островные государства перестают существовать, в ином случае их жители срочно отращивают плавники и жабры. Значительные области прибрежных областей суши принадлежат океану и обрадовавшиеся рыбы с интересом осваивают новую среду обитания. Великое переселение народов, случившееся в глубокой древности нервно курит, глядя на то что творится сейчас. Миллионы и миллиарды снимаются с привычных мест чтоб стать гастарбайтерами. Все те же миллионы срочно учат русский язык стоя в громадных очередях на пропускных пунктах. Самые ходовые слова из трех букв начинающиеся на «х» и »б»знают все. Практически все умеют произносит их с особым придыханием мрачной покорности судьбе и бессильной злобы.
Мировой рынок быстро и незаметно скончался и никто этого не заметил, кроме могучей кучки этим рынком управлявшей. В одночасье они понимают, что столь долго собираемые бумажки перестают, что - либо стоит, и подходят только на растопку, или на обои. Человечество и созданный им мир трясет и лихорадит, казавшиеся нерушимыми столпы общества рушатся как карточные домики и люди оказываются лицом к лицу с кризисом невероятных масштабов.
 Все казалось подробно описано и поэтапно разъяснено и нужно только приложить усилия и данный сценарий так и останется пугалом для детей, но природа доказало всю ничтожность и эфемерности человеческих поползновений. Человек так и не понял что стал свидетелем обновления и рождения нового мира в котором он лишь гость, дорогой и любимый, но гость.    


Рецензии
От души. Что деньги, что драгметаллы не являются естественными человеческими ценностями. Хоть и поздно, но поймём!

Пиротехъник   21.09.2014 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.