Итальянская кухня

Итальянской кухни как таковой, вынуждены вас разочаровать, вообще в национальном масштабе Италии не существует,  так как на карте современной  Европы Италия  как единое государство появилось  немногим более одного столетия  назад.

Представляете, кухни нет, а вкусная еда ест!

Будем разбираться …
Итальянская кухня напоминает такую территориально- местечковую модель.
В различных провинциях итальянского сапога существуют  рецепты, свойственные только этой территории.

И с региональными продуктами у них полная неразбериха. Вот возьмите хотя бы сыры:
Пармезан производят исключительно в Парме, в Пьмонте – горгонзолу, в Ломбардии -маскарпоне.

Путешествие по Италии покажет, что на одних столах вы будете видеть чаще  блюда из пасты, в других, например, в Милане - обожают ризотто.
К безусловному достоинству итальянской кухни относится обильное  применение свежих продуктов средиземноморского региона, являющееся своеобразным  знаком качества от попыток её имитации во всём мире.

Какие же типичные продукты использует итальянская кухня?
В основном это плоды томатов, перцы, артишоки, баклажаны, кабачки, цуккини, салат-латук, пшеничная мука твердых сортов, пармезан, горгонзола, маскарпоне, моцарелла, оливки и оливковое масло, рис, птица, говядина и постная свинина, рыба и морепродукты,бобовые, базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пепперони, грибы, миндаль, вино, итальянские ликёры, граппа и  круглогодично  различные фрукты.
 
Отдельное  почётное место в итальянской кухне отводится всепобеждающей, до боли знакомой пицце.

Ее подобие  есть у большинства народов мира. В несколько изменённом виде пиццу даже перевели  в разряд fast food.

В своих итальянских рецептах я также предусмотрел  несколько рецептов пиццы.
Вы не останетесь равнодушными.

Одним словом, с вас бессаме мучо  и Bon Appetit!


Рецензии
Несколько раз был в Италии, всё как Вы говорите. В каждом регионе своя кухня. На севере любят блюда из муки зелёной гречихи(grano saracino), пекут из нее хлеб, готовят поленту, и макароны. Без сыра ни один итальянец не представляет жизни.
Пробовал там сыры до 16 лет выдержки. Ни чего подобного в России нет, а если и есть, то простым смертным не доступно.

Владимир Кудря   28.03.2016 22:24     Заявить о нарушении
Итальяшки сделали из еды культ. Этому способствует красочный католицизм. В России еда - набраться сил, работа за еду - еще аргумент.

Игорь Паркентский   28.03.2016 22:38   Заявить о нарушении
Я из еды культ не делаю, но можно из одних и тех же продуктов приготовить и просто жратву, а проявив фантазию - вкусняшку. А поле вкусного обеда и жить хочется. Были моменты в жизни, когда довольствовался сухой горбушкой черняги и водой. Ну а теперь на склоне жизни одно удовольствие и осталось - вкусно поесть.

Владимир Кудря   28.03.2016 22:46   Заявить о нарушении
Ну да, так и надо ))Простые рецепты в руках мастера очень вкусные блюда ))

Игорь Паркентский   28.03.2016 22:48   Заявить о нарушении