Бананы в коньяке по испански

Слегка обжарьте в пятидесяти граммах сливочного масла целиком четыре непереспелых банана, предварительно очистив их от кожуры.

После отложите бананы отдельно, к ним позже вернемся.
Всыпьте в масло пятьдесят грамм  сахарной пудры и прогревайте, помешивая массу до карамелизации, далее влейте пятьдесят граммов ликера, сок двух апельсинов и сок половинки лимона и доведите всё до кипения, и через минутку положите бананы, прогрейте и залейте коньяком.

Предложите даме, и на вечер - Вы волшебник из Барселоны!


Рецензии
А не поджечь ли коньяк, а потом добавить сок апельсинов и лимона - эффектное шоу ! - выполнять с осторожностью, хотя вкуснооо... и без пламени !

Ирина Манырина   03.11.2019 12:45     Заявить о нарушении
Синьора, для того и существуют волшебники, а не мы, простые статисты от кухни! ))

Игорь Паркентский   03.11.2019 20:49   Заявить о нарушении
Вы не простой и не статист , так чувствовать "продукт" и знать решающие тонкости может только мастер, который любит своё дело !
Спасибо за рецепты, нет ничего лучше национальных блюд !

Ирина Манырина   03.11.2019 22:35   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слава, с уважением, Игорь!

Игорь Паркентский   04.11.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.