Губернаторский ответ

Сейчас много говорят о снятии Бооса, губернатора Калининградской области, о "ср.ном Турчаке" из Пскова и его уже знаметитых на весь Рунет "24 часах".

А что такое губернаторы и прочее крапивное семя?

Недавно президент Медведев на всю страну из телевизора сказал, что его поручения не исполняются.

Еще бы они исполнялись!
Созданная его предшественником вертикаль власти уже пожрала самуё себя.
Чиновники, подчиняющиеся только центру, никого и ничего не боятся, своей прямой деятельностью - решением проблем населения не занимаются, а чтобы усидеть на теплом месте, угодничают перед вышестоящими.
Гниение началось лет восемь назад, и вот уже вылезло на всеобщее обозрение.
Причем, никаких мер Медведев принять не может. 90 % процентов чиновников назначает он сам и далее его ставленники. Естественно, он не может признать свои кадровые ошибки. К тому же назначенцы неизменно демонстрируют ему личную преданность, отчитываются об успехах (как же по-другому), а фактически просто уже положили на верховную власть, и решают вопросы личного обогащения.
Ну как, к примеру, может прокуратура или ФСБ привлечь к уголовной ответственности какого-нибудь губернатора, если он назначен президентом. Никак.
И даже если он педофил, взяточник или просто идиот, президент не может это признать.
Представьте, Медведев скажет "Да, этот министр или губернатор не справляется с работой, потому что дурак".
Никогда не скажет, потому что его ткнут носом - сам назначал.
Зная это, чиновники занимаются чем хотят.
Естественно, что никакого разговора об исполнении поручений президента не будет.
Осталось ждать, когда взращенная двумя недальновидными президентами стая чиновников просто пожрет их. И окончательно развалит страну.


Рецензии
Помнится, что младший из тандема надувал щёки, что министра спорта снимет. Но кишка оказалась тонка.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   12.05.2012 21:30     Заявить о нарушении
Система их держит и жрёт.
Вообще, крайне неэффективно госуправление в России.

Константин Бахарев Павел Алин   14.05.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.