О пользе вреда алкоголя

               


    По статистике… Да что там! Каждый и без статистики знает, сколько гегалитров алкоголя приходится на его нетленную душу. А сколько сверх души?!
   И это притом, что этот же каждый хорошо осведомлён, как губительно действует алкоголь на психику, как быстро он разрушает печень и семью, как резко повышает кровяное давление и риск быть СПИД инфицированным, как жутко деформирует личность и наличность.
   Одна капля алкоголя убивает муху! А сколько капель убивает тех, кто находится под ней?!
   Белая горячка чёрной дырой светит всем нам, злоупотребляющим потреблением или просто употребляющим во зло.
   Ну и!
   Вообразите!
   Вообразите, что будет, если наука установит вдруг что: вино укрепляет сердечную мышцу и сердечную же привязанность; пиво благотворно действует на мозжечок и другие гипофизы; регулярное потребление водки, коньяка, текилы и виски не только продлевает дни нашей жизни, но и пробуждает ум, честь, совесть, души прекрасные порывы.
   Что будет?!
   Вот пьяный в доску сержант ГАИ останавливает пьяного же в дупель водителя и предлагает ему выпить на посошок.
   Вот нализавшийся, как свинья, хирург даёт триста грамм спиртонаркоза не совсем трезвому операнту, после чего они совместными усилиями производят уникальную операцию по опустошению всей подручной стеклотары.
   Вот не вяжущий лыка командир лайнера просит связать его срочно с залившим глаза ещё с утра диспетчером, и требует немедленной дозаправки.
   Вот президенты восьми стран…
   Нет, нет, нет!
   Слава богу, потребляющие во всю меру недолгожители приказали нам «жить долго».
   Эх, до чего же хорошо всё-таки, что вред алкоголя всё ещё приносит пока пользу!
   
   
             


Рецензии