Накладывать и носить. О мужчинах и женщинах

Вчера в магазине я случайно встретила своего одноклассника Яшу. Несколько крайне неудачных браков сделали его убежденным холостяком. Теперь его любимой спутницей стала тележка супермаркета, набитая продуктами, которую он нежно толкал заметно округлившимся животом. Мы встретились уже на кассе, Яша расплатился и стал аккуратно складывать провизию в специальный, необъятных размеров рюкзак. Делал он это медленно и со вкусом, стараясь не повредить продукт и найти каждой упаковке сосисок наиболее удачное место. Я стояла рядом, зачарованная этим действом, и думала о своем.
Вдруг к Яше подошел мужичонка средних лет, на вид ничем не примечательный и нам не знакомый. Мужичок с нескрываемым укором посмотрел сначала на меня, потом на гору продуктов и изрек, обращаясь к Яше:
- Друг, ты знаешь зачем мы им нужны?
Яша никак не отреагировал, продолжая заполнять рюкзак. Да и вопрос был абсолютно риторический. И мужичок продолжил:
- Мы, мужики, нашим бабам нужны, чтобы накладывать и перекладывать! (Торжественная пауза, Яша молча продолжает складывать продукты.)Всю жизнь мы, мужики, на них тратим, на их магазины! Они нас используют - только чтобы накладывать, перекладывать и за ними носить!(Яша никак не реагирует, мужичка переполняет праведный гнев.)Нужно прекратить это безобразие! Твердо сказать, что мы, мужики, не обязаны...
Мужичок не закончил - через толпу покупателей к нашей компании протиснулась толстая мадам с переполненной тележкой. Гору продуктов венчала оптовая упаковка крема от морщин.
- Нашёлся! - сказала мадам нашему мужичку, - Вот ты где, оказывается! Бестолковый человек. А кто продукты носить будет? Кто будет в машину перекладывать? Пошли, давай!
Мужичок сначала замер в ужасе, а потом ссутулился и поплелся за своей женщиной, даже не оглядываясь на нас.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.