3. Перед экзаменом

    

     Сегодня последний экзамен. В комнате общежития РИСИ девчонки торопливо собираются . Допивают чай, дожевывают пирожки с картошкой. Спасибо тете Фриде - буфетчице. Это она вчера оставила для них десяток горячих пирожков. Сегодня Лида разогрела их на сковороде и все сытно позавтракали. Сдают физику. Все  страшно переживают – вдруг получат тройку, тогда стипендия может  и  накрыться. Пока все благополучно, но вот физика… Одна  Клара не сомневается в успехе. Она сидит перед зеркалом и наводит красоту. Клара невысокая девочка- толстушка. У нее жгуче черные глаза, пухлые губки и соблазнительный бюст. Она уже успела выскочить замуж за курсанта Одесского мореходного училища. Каждый день она получает от него письма и пишет длинные ответы. Когда не приходит очередное письмо, Клара доводит всех в комнате, сочиняя всяческие возможные и невозможные причины , почему  ее Славик не написал письмо. На глазах слезы, губы дрожат. Ну, просто трагедия!

     А сейчас она надела свое любимое платье, красное в белый горох, с юбкой «солнце» и большущим вырезом, откуда, почти невинно, выглядывают ее прелестные грудки. – «Это чего ты так вырядилась?» - спрашивает Лида. Лида девушка серьезная, одета в черную юбку и белую блузочку. – « Ты ведь не на свидание идешь.»  А, Клара заливисто смеется. – «Конечно на свидание, с Игорем Николаевичем, моим любимым преподавателем физики, моим дорогим профессором. Я его сегодня осчастливлю своим присутствием , очарую своими прелестями, и с достоинством приму пятерку за свои недюжинные  знания.»- И она с хохотом закружилась по комнате. Бедный Игорь Николаевич! После этого чертенка он точно потеряет сон!

     Экзамен шел к концу. Девчата сидели на подоконнике коридора и ждали Клару. Она была почти последняя  Наконец, дверь распахнулась, вылетела румяная, с сияющими глазищами Кларка и заорала на весь этаж –«Пятерка! Ура! Бежим в  кондитерскую, будем пропивать нашу стипендию!»   Экзамены закончились успешно. А это главное.

   *** фотография из интернета.


Рецензии
замечательное произведение. Хочется снять фильм с Натальей Варлей в молодости...

Татьяна Пашнева   28.08.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я всегда представляю книжного героя на экране.Но,Н.Варлей - это немного не то. Хотя...

Людмила Москвич   28.08.2010 21:36   Заявить о нарушении
Я имела ввиду не внешность актрисы, а энергетику времени, его стиль.Мне также вспомнился Шурик из одноименного фильма. Судя по этим фильмам, хорошие были времена.

Татьяна Пашнева   28.08.2010 23:55   Заявить о нарушении