Славный опер. Эпилог

ЭПИЛОГ

   28 июля, понедельник

   Страсти постепенно улеглись. Опера входили в свой обычный рабочий режим. Слава Богу, за все это время новых убийств на их территории не произошло и можно было временно расслабиться. Ребята пораньше свалили домой и Лахтин в полном одиночестве сидел в кабинете. Неожиданно он вспомнил то, о чем на долгое время пришлось забыть. Но забыть не насовсем…
   Он достал блокнот и пролистнув его, нашел нужную запись. Затем взял трубку телефона и волнуясь, стал набирать номер.
-   Алло? – раздался приятный и возбуждающий женский голос.
-   Алло, Оль, привет! Это Слава. Не забыла еще? Помнишь, в клубе?
-   Ой, привет! Нет, не забыла… Я уж, честно говоря, думала, что это ты про меня забыл, разведчик! Если не ошибаюсь, две недели прошло, а ты все не звонишь!
-   Да все времени не было, работа у нас непростая… Вот сейчас вечерок свободный наконец-то выдался, вот и звоню сразу. Какие планы на вечер?
-   Ой, даже не знаю! А что, хочешь на свидание пригласить? – кокетливо спросила девушка.
-   Очень хочу! Если ты не против?
-   Хм, ну думаю сегодняшний вечер я смогу посвятить тебе!
-   Блин, не поверишь, но я уже ревную! Значит, другие твои вечера могут заняты кем-то другим? Хотя, конечно, такая красотка!
-   Ну все, осыпал комплиментами! А ревновать рано пока!
-   Пока?! Это обнадеживает! Так ты согласна?
-   Да.
   Договорившись о времени и месте встречи, воодушевленный Слава стал собираться.
   Через час он встретился с Ольгой в центре. И снова он восхитился ее необыкновенной красотой. Подарив ей букет пышных и свежих красных роз, Лахтин увидел ее радостные глаза.
-   Мои любимые… - тихо прошептала девушка, нюхая цветок.
   Сначала они перекусили в кафе, потом долго гуляли по городу, затем спустились к набережной и, держась за руки, пошли вдоль берега, любуясь всплесками воды.
-   Как там твоя журналистика поживает? – спросил Лахтин.
-   Да что-то не очень… Редактор требует сенсаций, скандалов, интриг, расследований! А где их взять?! Подкинул бы какой-нибудь материальчик бедной девушке, опер!
-   Ты знаешь, а ведь есть у меня для тебя сенсация! Если напишешь, сразу же станешь знаменитой!
-   А про что? – заинтересовалась Ольга.
-   Про «оборотней в погонах».
-   Ух ты, круто! Правда расскажешь?
-   Вообще-то расследование еще идет полным ходом и до его окончания распространяться по этому поводу нельзя и за такую откровенность начальство меня мягко говоря не похвалит… Но ради тебя я готов рискнуть и пожертвовать собой!
-   Спасибо! Не волнуйся, я постараюсь тебя не подставить. Но откуда такое благородство ради почти незнакомой девушки?
-   Я думаю, это любовь с первого взгляда… - сказал Лахтин.
   Ольга остановилась и внимательно посмотрела ему в глаза. Сейчас она выглядела очень серьезной.
   Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Затем Слава резко привлек девушку к себе и поцеловал в губы. Ольга не сопротивлялась и даже, подавшись всем телом навстречу, ответила на поцелуй. И вот уже молодые люди страстно и нежно целовались, не обращая внимания ни на кого вокруг. Только шум воды в реке был им музыкальным аккомпанементом.
   Кажется, любовь с первого взгляда оказалась взаимной…


Рецензии
Павел, отличный детектив у вас вышел - читал на одном дыхании, так интересно было узнать, что там дальше, как ребята выкрутятся из очередной передряги устроенной им "оборотнями", да и просто посторонними людьми в органах.

Спасибо!

Сергей Шангин   16.12.2014 14:41     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Заходите еще, может быть и другие вещи тоже заинтересуют...

Павел Чугаев   16.12.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.