Half-Life 2 по мотивам игры

Вступление.

Его звали Гордон Фримен. Молодой ученый физик-теоретик, 27 лет из Сиэтла, ассистент в Черной Мезе. он же невинный участник трагедии в Черной Мезе при каскадном резонансе, сумевший непостижимым образом выжить и не только выжить, но и закрыть портал. Но как, находясь в костюме пойти на ту сторону и закончить наступление противника? То ли костюм сверх умный, то ли личная инициатива самого Гордона Фримена. Хотя на его место в Черную Мезу мог попасть любой из 17 ученых, и каждый из 17 имел свои знания, не отличные и неповторимые. А на это место попал именно он.
Теперь он чуть ли не единственная надежда.
Началось всё от самоуверенности американского народа, хотя чему хвастаться, человечества. Американские ученые создали портал для  перемещения гражданских, как они говорили, но почему-то все под прикрытием военных. В итоге небольшая неполадка в их суперкомпьютере привела к каскадному резонансу. В результате открылась дверца в пространство, в космос Зен и пришли они: Покровители с армией вортигонтов. В Черной Мезе гибли все. Погибло великое множество ученых, которые составляли будущие. Военные пытались остановить вторжение и сами гибли толпами. В итоге они взорвали ядерную бомбу. Все монстры погибли во взрыве, вместе со всеми людьми не успевшими уйти из Черной Мезы. Трагедия только начиналась. Гордо Фримен успел уйти из лаборатории через созданный портал с целью остановить вторжение. Гордон сумел найти и уничтожить его – Нихиланта, покровителя. Не найдя выхода обратно домой, он думал что все кончилось, он спас дом. Все оказалось хуже: Покровители оказались умнее. Нихилант всего лишь марионетка, а не покровитель. Умер Нихилант – умерла последняя невидимая защита Земли. Настоящие покровители захватили дом Нихиланта, но он смог сбежать. И так он сбегал от них от мира к миру. На земле его встретил отпор, то чего он не ожидал. Покровители шли по следу Нихиланта, и пришли на Землю. Земля покорилась им.
Тем временем Гордон, оставшись в Зене, принял предложение на работу. Работу предложил G-мен. Он загадочный наблюдатель за аварией в Черной Мезе. И Гордон Фримен пропал на 19 лет.
Закрылся портал – но жизнь не так проста и все заранее запланировано - последствия тоже есть и это портальные вихри. И пришли «новые они». 



 
- Просснитесь и пойте, мисстер Фримен, - голос из ниоткуда звучит так знакомо, знакомо растягивается «с». – Нет, я не хочу сказать, что вы cспите на работе, никто не заслуживает отдыха больше вашего. И все уссилия мира пропали бы даром ……Эм-мм…Сскажем проссто, что ваш часс сснова пробил.

 Из ни от, куда выходит расплывчатая фигура в синем, строгом деловом,  костюме. В руке дипломат. Вот источник голоса.

-Нужный человек не в том мессте может перевернуть мир.

Позади этого худощавого человека, становящийся всё более отчетливо мелькает, кружиться образ, который пытается сформироваться из моей памяти.

-Так просснитесь же, мисстер Фримен…Просснитесь, васс сснова ждут великие дела.
Вспышка света, образ человека быстро проплыл перед глазами и пришел образ, или не образ. Прошла большая картинка Черной Мезы, всякие монстры, трупы и живые. И одинокий человек в оранжевом костюме …. Миг и нет человека и образов, есть действительность.



 


Рецензии