Помазание любви - 4 прогулка по Оксфорду

            

  Кристи мгновенно открыла глаза, подняла голову с подушки, соображая, что это звонит, телефон или будильник. Как обычно, вечером читала очередной романчик, до часу ночи, а утром надо вставать в шесть часов, ведь Кен пригласил её поехать в Оксфорд. Посмотрела на будильник – нет, это звонил мобильник.
- Добрый день, ну ты ещё спишь? - Он любил вечером говорить - доброе утро и наоборот.
- Уже нет.
- Ну как, едем?
- Едем, конечно!
- Тогда я буду у тебя через час, или даже раньше.
- Ок! Жду! Только, пожалуйста, не раньше!...
И началась беготня: душ, прическа, кофе...

Ещё вечером Кристи задумала сделать с собой в дорогу горячие бутерброды и чай в термосе, вернее сначала хотела сделать кофе, но потом вспомнила, что он не пьёт кофе, поэтому сделала его любимый зелёный чай с жасмином, положила туда сахару, как в анекдоте ( пожалуйста восемь ложек, и не размешивайте, я сладкого не люблю…). А, когда взялась разрезать специальные лепёшки, чтобы в середину заложить всякой вкуснятины, поняла, что купила не те, они разламывались, всё рассыпалось… Ну что поделаешь!... Так обычно бывает, если куда-нибудь собираешься, спешишь, да ещё, когда специально хотела приготовить что-то очень вкусненькое.
Пришлось взять специальную коробочку, и запихать туда все эти раскромсанные бутерброды…

Кен приехал как раз, когда Кристи всё успела сделать. На шикарной, серебристой машине, хоть она в них и не разбиралась, сам разодетый, как на бал, под стать этой машине…
И чего это он так разрядился? Может опять хочет кому-то насолить своим видом?...
   В машине было тепло, уютно, музыка классная. Она болтала без умолку всю дорогу, чтобы увести мысли куда угодно, только бы не думать о нём. Но сколько бы она не старалась говорить себе, внимательно присматриваясь к нему, - Да в нём ничего нет особенного! …
Это особенное просто пёрло со всех сторон! И специально, что ли он разрядился, как на бал?... Ну вот, смотри, и руки у него – не мощная мужская лапища, а с длинными, музыкальными пальчиками, фи!... и залысины на полголовы, хоть и молодой, белобрысый к тому же…
Вот, когда она смотрела на Мо, у неё просто дух захватывало, и рука безвольно тянулась, чтобы дотронуться до его длинных, чёрных, потрясающих волос.
Впрочем, когда Кен в чёрном костюме, у неё тоже дух захватывает, да и не только в черном, и не только дух, и не только захватывает…

 Ещё по дороге в Оксфорд Кристи спросила :
- Ты не завтракал? У меня есть бутерброды и горячий чай.
- О! Я как раз думал, как ты поступишь в отношении этого. Я смотрел один фильм, в котором отец мафии учил своего сына – В жизни каждого мужчины Бог даёт три раза встречу с женщиной, с которой он мог бы быть счастлив, и есть три момента на которые стоит обратить внимание.
1. Мужчина открыл дверь машины, она села, сидит, и, когда он обошёл машину, чтобы сесть самому за руль, откроет ли она ему дверь изнутри, тоесть это «+» и ещё какие-то, забыл...
Но Кристи поняла, что он ничего не забыл, а именно это, что она взяла для них, а точнее для него поесть и была вторая примета. Уж он-то, конечно, запомнил все три.

 Потом Кристи, вспоминая эту поездку, не раз думала – вроде ничего особенного не было, дорога до Оксфорда туда и обратно, там всего один час посмотреть университет, а к часу дня уже надо было вернуться в Лондон, т.к. у Кена занятия в колледже.
А Кристи, не сказав ему ничего, свои занятия вообще пропустила, и одну работу перенесла на день позже…
 И вот они подъезжают к Оксфорду. Старый, симпотичный городок, везде желтоватый, почерневший от времени, камень, стаи студентов на велосипедах.
Они оставили машину на стоянке и пошли искать самый центр университетского комплекса.
Холод был страшный, хоть и солнышко светило. Ей стало жалко его, и она начала молиться про себя, лишь бы он не простыл, не заболел, в тончайшей рубашке и таком же тонком, шёлковом костюме. Но выглядел он… сказать классно, это не сказать ничего. Каждый прохожий на свой лад мог бы оценить его по десятибальной шкале от восьми до десяти баллов – телохранитель, офицер какой-нибудь скандинавской армии, которых не редко играл Дольф Лунгрен, да Кен и похож был на него, випперсона, сынок высокопоставленных родителей, а может и сам королевская особа, бизнесмен, но не банкир, а что-то мужественное, недвижимость, машины, строительство.
 Кристи была ему под стать. Одета не в английском стиле, стройная, высокая, затянутая в кожу, короткая, скандинавская стрижка, и к тому же натуральная блондинка с карими глазами, да у неё и не раз спрашивали, откуда она, из Франции, или Германии.

 За какой-то час-полтора они успели обегать весь центр. Не приминули заглянуть в красивый магазин по продаже машин. Каждый выбрал себе по вкусу, тоесть все мужчины предпочитают «мерс», а Кристи всегда нравились джипы. Кен всё время рассказывал об Оксфорде какие-то интересные подробности. Чего он только не знал, и как это всё может умещаться в голове, недоумевала Кристи. Она восхищалась им всегда, только теперь уже про себя, т.к. ему не нравилось, когда она его хвалила. Не редко, когда они куда-то ехали, она сидела в машине тихая, как мышь, когда он о чём-то увлечённо расказывал, и просто таяла под помазанием его привлекательности, мудрости не по годам, какого-то удивительного сочетания простоты в общении и глубокого познания, на какие бы разнообразные темы они не говорили.
 Он говорил с позиции умного учителя, профессионала, и так мог заинтересовать собеседника, что девчонки, наверно, влюблялись в него, но только те, которым он позволял это сделать. А люди гордые и на много старше его, чувствуя свою несостоятельность в тех вопросах, замолкали и затаивали злобу.
 Они ходили, заглядывали во все разрешённые и не разрешённые места, а он рассказывал о том, что издавна у студентов Оксфорда была жёсткая дисциплина. Они вставали ни свет – ни заря, обливались ледяной водой и шли молиться в церквушки при университете перед занятиями.
 И вдруг, как по мановению волшебной палочки, они заходят в небольшую, но шикарную церквушку с настоящим органом, с рядами скамеек по восходящей, а внизу небольшая кафедра с огромной Библией. И за этой кафедрой стоял какой-то человек, который, увидев их, скромно удалился. Они сначала осмотрели всё, поприкалывались, увидев, что перед каждым рядом были проведены трубы отопления, чтобы отогреть хотя бы руки в мороз. А потом присели на скамейки и замолчали. А потом опустились на колени на специальные красные бархатные подушечки, закрыли глаза, и время, как-будто остановилось.
О чём они молились знает только Бог. Видения сменяли друг друга, может быть переходя от одного к другому, но такого мира и благодати оба не испытывали никогда.
 
 2005, весна               


Рецензии
Душевненько.

Дмитрий Безхмельнов   17.11.2010 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо :-) Это продолжение "Помазания Любви"

Кристи Пэт   20.11.2010 01:08   Заявить о нарушении
Понял.
В меня пишите, Кристи !
По рецочкам соскучился.
Благословен древний Лондон !

Дмитрий Безхмельнов   20.11.2010 06:06   Заявить о нарушении