О Смысле Жизни или почему Все Мужики Козлы

Ну, я вам сразу скажу: никакого смысла нет, по крайней мере, в этой жизни.
Все это так, большой прикол, не более.
Мы где- то на отшибе мирозданья и наша планета заражена особой формой болезни под названием жизнь. Как и другие виды болезней, "наша" изо всех сил пытается закрепиться на зараженном объекте, и, если повезет, сделать шаг в глубь вселенной.  Задача не из легких.  День и ночь наша болезнь-жизнь борется с темнотой смерти.
Мы, ежесекундно размножаемся в надежде победить,  приспосабливаемся под новые обстоятельства существования.
Посмотрите внимательно вокруг, всё живое, что нас окружает, день и ночь стремится к продлению жизни или банально, размножается.
Вспомните дубы, что сотнями разбрасывают желуди, тополиный пух, который почти месяц лезет вам в глаза и уши. Вспомните жучков, постоянно пытающихся догнать и залезть верхом на «жучек».  Вспомните собачьи свадьбы, истошные крики милых мартовских кошечек под вашими окнами. Думаете это просто так, не хрен делать вашим любимым домашним животным?  Нет, все совсем не так,  дело в чипе, который вшила всем нам матушка природа, выражаясь проще, дело в инстинкте размножения.
Вчера, сегодня,  завтра, послезавтра,  днем, ночью, летом, осенью, зимой, но больше всего, конечно, весной… Под трели соловья, под цвeт сирени. Даешь жизнь, на планете Земля!  Нет темноте ночи, нет вечной пустоте, нет безмолвию ледяной пустыни!
Все живое на страже ареала жизни. Каждый день, каждый час, каждый миг…


Казалось бы, господа, на этом, можно было бы и закончить мысль, поставить точку.  Далее погрузиться  в созерцание продления жизни: выковыривать из глаз тополиный пух, кидать картошкой с балкона в обнаглевших котов и ругаться с соседями по поводу собак, которые не дают проходу в собственном же дворе. Ан, нет.
Остался, знаете ли, один нюанс, один маленький штрих, во всей этой панораме бытия с видом на Млечный Путь.
Судите сами. Если мы с вами признали, что размножение удел всего живого, и  с пониманием относимся к братьям нашим меньшим, то как быть с нами самими? Как  относиться к нашему продлению жизни?    
Ведь мы ничем не отличаемся от всего живого, что стоит на страже жизни. Мы кровь от крови, плоть от плоти, точно такие же воины света, как и они: все эти собачки, кошки, жучки- червячки. Единственное, что отделяет наши легионы от них, это способность к мысли. Природа дала нам разум, правда пока непонятно зачем.  Многие конечно скажут, что он необходим нам , чтобы выжить. Возможно, хотя некоторые наши братья меньшие выжили, имея в наличии десятую или сотую часть того, мозга, что имеем мы.
Вобщем, тут у меня устойчивое мнение, господа, что мы носимся с нашим разумом как дурень с писаной торбой. Имея его мы пытаемся объяснить практически все вещи с рациональной точки зрения, что, по крайней мере, забавно.
Но дальше – больше, мы изобрели мораль, которая стала каменной стеной между нами и остальным животным миром. Мораль начала объяснять нам, как и где правильно продлевать жизнь, хотя родилась гораздо позже самого процесса. Вобщем, как вы понимаете, борьба за продление жизни в среде людей, была загнана в глухой угол, уже упомянутой мной моралью.
Время от времени мне кажется, что вся эта добродетель- мораль была щедро спонсирована темной стороной бытия, но, не имея прямых доказательств, я не буду утверждать, что все именно так и есть. Однако, согласитесь, что яйцо обучающее  курицу  выглядит весьма забавным.
Тем не менее, мораль стали поднимать на щит все кому не лень, особенно это коснулось женской половины человечества и тех, кто уже отработал свой стаж по продлению жизни. Последние, казалось бы, явно ошиблись в своих убеждениях, но это не так. Яростно морализаторствуя, они зачастую превосходили в своей воинственности женщин, которым уже казалось- сам Бог велел.
И вот, в результате всей этой бодяги, мужчина, основной двигатель продления рода человеческого, был поставлен в ужасные условия. Судите сами, продление жизни, главная задача, вложенная в его мозг при рождении, обросла  таким количеством  бонусов, что дойти до её решения стало уж очень сложным делом. Более того, связанному(очень точное слово) узами брака, мужчина и вовсе лишался возможности участвовать в битве за свет. Официально он превращался в секс раба, который мог отправлять свои инстинкты только в определённом месте и с определенной женщиной. Был ли после этого какой -то результат или нет, меньше всего заботило моральные силы планеты. Мало того их совершенно не волновал вопрос поведения мужчины в течении жизни. Аксиома, что все мужики козлы, укоренилась практически повсеместно. Мало кто пытался вникнуть в суть проблемы, разобраться в хитросплетении микросхемы впаянной при рождении каждому мужчине.

Зачем? Кому это нужно? Гораздо легче сказать, что у мужика на уме только одно, что, в конечном итоге, не так уж и далеко от истины…
Остается только один вопрос. Почему у него это на уме, с какой такой стати?   


Рецензии
Эта мораль называется любовь. Тёмные или светлые силы подсуетились и вшили чип, который, когда активирован гормонами (а значит, биологическими часами) то проявляется в любви. Только мужчины и женщины любят по-разному. У некоторых особей женщина загрызает самца, чтобы он не нарушил ей верность. У некоторых (у кошек) бьёт самца, чтобы уж больше не лез, не приставал.
В большинстве случаев (кроме сугубо производственных, то бишь панели) женщина, чтобы сблизиться, должна сначала полюбить.
Слон не может овладеть слонихой, если не смог пробудить в ней любовь к себе (в отличие от человеческих отношений). Слониха просто ложится на землю и нелюбимый слон может хоть в лепёшку расшибиться, ему ничего не отколется.
Насчёт интеллекта - недавно по ТВ-университет лекцию читали об интеллекте насекомых. Что-то там у них есть. Не только биоавтомат.
А вот я сам наблюдал абсолютно общественно-разумное поведение пса:
http://proza.ru/2008/06/25/38

Геннадии Полубесов   08.08.2013 19:15     Заявить о нарушении
Мораль под названием любовь?)
Знаем-знаем, это материал к недописанной второй части.
Там главная мысль в том, что любовь это тоже инстинкт, и он дан человеку, чтобы он уже точно никуда не отвертелся от исполнения своих прямых обязанностей от продления рода. Знаете, попадаются ведь философы всякие, типО, семья не для меня или вообще- уйду в монастырь...
А тут любоВ, хрясь! И ваши не пляшут)
Фигня все это, красивая, не спорю, но я в этом фильме уже снимался)

Николай Волга   08.08.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.