Самая счастливая суббота 2

Апрель 2004.

 Кристи сидела перед телевизором, одна, в квартире у родных, в Копенгагене. На улице было холодно и никуда не хотелось выходить, но это был отдых, настоящий отдых, к тому же в сказочной стране – Дания. Она чувствовала себя легко, но в каком-то подвешенном состоянии, а мысли сами по себе возвращались к Мо.
 Она уже давно знала, что когда-то наступит этот момент и она все же придёт к нему домой. Прошло уже полтора месяца, как они знакомы. Он постоянно приглашал ее в гости, а она постоянно отказывалась, т.к. ясно было – стоит им остаться наедине в закрытом помещении – секса не избежать, а она не имеет права!!!
 Больше всего она боялась потерять связь с Богом. Она постоянно молилась, прося прощения у Бога и за себя и за Мо, а, если их встреча не от Бога, то чтобы Он убрал и его и все их отношения... Но в конце концов желание быть с ним, остаться с ним наедине, просто достало её настолько, что она, не раздумывая, послала ему СМС, - Если ты свободен, я могу к тебе приехать вечером. Он сразу ей ответил, - Приезжай сейчас, я жду.
 И вот она едет в автобусе и считает минуты до встречи. Вот огромный торговый ценр «Ilford», где он работает. Где-то здесь должен быть «Макдональд» - он будет там её  встречать. Кристи остановилась на минуту, положила на скамейку рюкзак, достала зеркальце и, чтобы восстановить дыхание, начала медленно кисточкой красить губы.
 И вдруг!... он хватает её сзади!... она визжит от испуга!... они смеются, обнимаются, целуются... Все просто и легко, никакой дрожи в коленях, даже, когда поднимались к нему на второй этаж и, когда она вошла в его небольшую, но очень аккуратную комнатку. На столе две боночки пива, сок, сигареты.
 Ей было так приятно находиться рядом с ним, что не ощущалось никакого неудобства, даже когда молчали, впрочем они всё время о чем-то говорили.
 И в какой-то момент он скромно поцеловал её один, второй, третий раз, и...
У него, словно, «крыша поехала»... Его движения становились более требовательными и даже жесткими. Ей бы, пожалуй, хотелось более мягких, нежных поцелуев, но он будто ничего не видел и не слышал... Она уже сквозь смех шептала, - Да-да... сейчас-сейчас... подожди..., - и уже хохотала в голос, начиная снимать с себя то одно, то другое, т.к. он просто срывал с неё одежду, может из боязни, что она опять строго скажет – СТОП!, а может и правда, в такие минуты у мужчин «крыша едет» настолько, что они уже не могут управлять своей реакцией...
А она только гладила его волосы, целовала его нежно и шептала,
- Всё хорошо, мой ангел... всё хорошо...

 Кристи сидела с чашкой кофе за маленьким круглым столиком в аэропорту Копенхагена и ожидала самолёт на Лондон. Ожидала с нетерпением, а душа её уже летела впереди самолёта... Выглядела она прекрасно – в черном брючном костюме, на каблуках, темные очки, в руках черная сумка-кейс и небольшой черный чемодан – настоящая бизнесвумэн. А в кармане у неё было всего 10 фунтов. Десять дней, проведенные в Дании пролетели мгновенно. Каждый день она много переводила с огромным Оксфордским словарём, который позаимствовала у мужа ее дочери, и мечтала, когда будет достаточно денег, обязательно купить такой, а он стоил не дёшево – 50 фунтов. Гуляла, фотографировалась, вокруг все было красиво, легко и просто, а мысли её постоянно возвращались к Мо. Перед отъездом Кристи позвонила ему,он был взволнован, рад и просил, чтобы она сразу из аэропорта приехала к нему... И она уже летела к нему...
А что потом?... Один Бог знал, что будет потом... т.к. уже на второй день после её отьезда из Лондона в Данию, Майка прислала месидж – Всё О’K!, только наши чемоданы Эн выбросила из квартиры в Cоmden Townе и мне пришлось на такси отвести их к одному знакомому. Кристи ответила словами из Библии,
- Мы победим, если не ослабеем.

 И вот опять Кристи сидела в автобусе и считала минуты до встречи с Мо. Она только послала СМС, что будет через час у Макдональда и сразу пришёл ответ,
- ОК! дорогая, я тебя жду!
Сердце полетело куда-то вверх, губы расплывались в улыбке настолько, что её точно можно было назвать – улыбка до ушей. Хорошо, что чёрные очки надела, а то просто неудобно, вокруг одни мужики в автобусе, а она готова завизжать в голос от радости. Потом начала рассчитывать, где бы по дороге купить свечи, хорошо бы ещё сливки в балончике и замороженую клубнику... - фантазия уже била ключем. Сливки и замороженые ягоды нужны были, конечно, не для еды, вернее, во-первых не для еды...


Рецензии