Кукла

Я напоминаю себе фарфоровую куклу без изъянов и излишеств: шелковистые волосы, наивные доверчивые глаза в облаке пушистых ресниц, аккуратный курносый носик и пухлые, идеальной формы губы. Пышное платье, обволакивающее правильную фигуру, будто выточенную из белого мрамора. Кукла… НЕНАВИЖУ кукол! Как раз именно за то, что они так похожи на людей. Будто живые, только отвернись, повернут свою маленькую милую головку и скорчат презрительную рожицу, потому что они на самом деле НЕ идеальные. Они злые. Ядовитые. Каменные… Они не ЛЮДИ! Не стоит никогда забывать об этом. Нет, совсем не стоит.
Вот и сейчас сидит себе такая одна на кровати среди других игрушек с фальшивой книгой в руках и добродушным взглядом. Не верьте! Она лишь притворяется идеальной подругой: строит идеальную осанку, идеальное положение рук и ног, слишком идеальное для человека. Маленькая лгунья!
Она даже странно не вписывается в атмосферу комнаты, хотя здесь все так же идеально: приятные розовые стены с идеальным симметричным рисунком, мягкие белые ковры, везде ленточки, бабочки, цветочки. И главное в комнате сверх идеальный порядок: ни пылинки, ни пушинки. Все в комнате просто идеально гармонично! Тонко, со вкусом подобрана меблировка, просто маленький совершенный рай! И среди этого идеального она одна кажется уродством. Во мне все кричит и надрывает, противиться ее присутствию. Ничтожество! Маленькое идеальное оружие массового поражения, которое постепенно сводит с ума. Ненавижу кукол! Ненавижу все идеальное!
Вдруг кукла переводит невинный взор ровненько на меня и многообещающе улыбается, так что хочется заорать в ужасе! Но сдвинуться не получается, впрочем как и всегда. Остается только надеяться, что эта тварь свалиться со слишком высокой кровати и разобьётся в дребезги. Но эта притворщица мягко опустилась на пол и, обеспокоенно оглядываясь на дверь, маленькими шажочками засеменила ко мне, протягивая такие же маленькие аккуратные ручки. Сгинь, сгинь, ничтожество! Злая, беспощадная каменюка! Кусок фарфора!
***
- Что ты творишь, Белиния Королина Варр?! – прокричали от двери разъяренным женским голосом, отчего руки девочки дрогнули и идеальная, выточенная на заказ богатыми родственниками кукла в подарок, очень похожая на хозяйку, полетела на пол, напоследок мигнув злым, ненавистным взглядом идеальных нарисованных глаз.


Рецензии