Европа

Уже год, как я живу в чужой стране. Это не много и не мало. До сих пор не перестаю удивляться разнице менталитетов между людьми, и конечно, это только начало, еще предстоит много впечатлений…и сравнений.
Местные дети очень спокойные, такое ощущение, что идет не ребенок, а солдат в строю. От родителей ни шагу, как под расстрелом. Если в парке слышны крики, визг, видна борьба на палках и лазанье по деревьям, то это, безусловно, русские. Я не говорю о культуре поведения, просто видно, что это живые дети 3-4 лет, они раздвигают руки в стороны и кричат, что они самолетики и кружат вокруг друг друга. Русские дети очень эмоциональны. Переведя взгляд на местных детей, их немного жаль, даже прогулка в парке, превращена в грань. Можно кататься на велосипеде или только копаться в песке, феерия развлечения это кидать хлеб уткам или лебедям в озеро. И за это получить жевательную конфетку.
На днях разговаривала с мамой по скайпу, что- то вспомнили про Новый Год, и она рассказала мне, как мальчик-сосед семнадцати лет, решил 31 декабря испробовать петарды…дома. “Почесал тыковку – сработала смекалка”, как любит говорить Задорнов. Петарду поджег, а потом подумал, что куда ей лететь, если он стоит в комнате, испугался перспективы, и бросил ее в унитаз. В 12 часов дня 31 декабря унитаз – взорвался в дребезги.. Думаю, что его мама была очень счастлива, бегать искать унитаз и того пьяного сантехника, который еще сможет его поставить, под перспективой остаться на праздничные недельные выходные без туалета… От представленной картины, я смеялась до слез… Местные дети бы до этого даже бы и не додумались…Европа.


Рецензии
Обожаю подвижных и любознательных детей!!!
Правда, приходится запастись кроссовками для прогулок :)
Пусть наши дети будут такими!

Полина Ладная   19.08.2012 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.