Бифштексы по-немецки
Готовим в порционах сковородках.
Одна порция: сто грамм мякоти говядины надо нарезать небольшими кусками.
Далее, кусочки отбейте деревянным молоточком, поперчите, посолите и жарьте до полуготовности.
Нарежьте зелень, взбейте с солью одно яйцо и залейте мясо.
Запеките вместе до полной готовности.
Подавайте прямо на сковородке.
Приятного аппетита!
Рецензии
Игорь! Когда-то я служил в ГСВГ и немного знаком с немецкой кухней, но бифштекса по-немецки вкушать не доводилось. А вот шницель у немцев заслуживал самых больших похвал. Подавали шницель на специальном фаянсовом блюде овальной формы с тремя отделениями. В самом большом помещался свежо изжаренный, с румяной корочкой, размером чуть ли не в две ладони, шницель, а в двух маленьких – гарнир: пара картофелин, тушеные капуста и свёкла. Мы, русские, просили подать еще и хлеба. Официант приносил тонкий ломтик, которого хватало на два-три укуса. А немцы ели без хлеба, так сложилось исторически – хлеб у них всегда был в дефиците. После такого шницеля, да кружки пива к нему, есть долго не хотелось.
Как знатока кулинарии приглашаю Вас прочитать у меня рассказ "Тёщины пельмени" -
http://www.proza.ru/2011/11/05/718. Возможно, узнаете что-то для себя новое.
С наилучшими пожеланиями
Вадим Прохоркин 22.08.2015 14:03
Заявить о нарушении