Пьяная лапша по тайски, антипохмельная

Антипохмельное блюдо, вернее было бы называть «завтрак пьяницы»

Двести  грамм  рисовой лапши приготовите по инструкции на упаковке. Из опыта: достаточно положить лапшу на 15 минут в кипяток и после слить воду.

Нагрейте в течение одной минуты пару ложек растительного масла в широкой сковороде и обжарьте пару зубчиков раздавленного чеснока с мелко порезанным перчиком чили и головкой лука.
Двести грамм фарша (куриного или свиного) обжарьте в течение минуты на очень большом огне, далее добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте жарить три минуты.

Далее положите в поджарку несколько нашинкованных листьев лайма, одну ложку соевого соуса, ложку сахара.
Смешайте поджарку с лапшой, уже в тарелках посыпьте базиликом и добавьте дольки помидоров.

И имейте ввиду, что неосторожный опохмел, ведет к длительному запою. Так что, если что, то лучше  уж лапшичкой…


Приятного аппетита!


Рецензии