Не пейте воду из-под крана

– Витенька, внучек. Заехал бы к деду с бабкой. Может, уж и не свидемся больше…

– Да что такое, бабуль?

– Совсем плохие мы стали, разболелись, сил нет. Вот уж недели две, как ты помог нам ремонт сделать, так всё хуже и хуже. Квартира загляденье стала, светлая, просторная – живи да радуйся, а нам не до того. Чуть ходим. Продукты соседка покупает. Дед уж не встаёт совсем.

– А Коська чего? Не такой он малахольный, чтоб в магазин не сбегать. Тут ума много не надо.

– Да он сходил разок. Вместо продуктов мешок детективов принёс. Сидит теперь, читает. Кашлять что-то начал сильно… Ты бы приехал. Да водички твоей, родниковой, бы прихватил. Очень уж хороша.

– А что, та фляга уже кончилась?

– Кончается уже. Ты же из-под крана не велел воду брать. Вот мы всё на этой родниковой и стряпаем.

– Не плачь, баб. Приеду через полчаса. И воду привезу.

                * * *

– А вот и наш Виталик пожаловал! Здравствуйте, Виталий Акинфович. Проходите, не стесняйтесь. И канистрочку вашу за дверью не оставляйте. Сюда её, родимую, на столик ставьте. Счас мы её оприходуем. Под протокольчик. Прошу вас, господа понятые, удостовериться, что данная ёмкость с прозрачной жидкостью доставлена гражданином Шутовым В.А. своим родственникам для питья. Взамен прежней, которая должна была уже опустеть… Да, не дёргайся ты, Виталик! Сержант, придержите молодого человека… И опустела бы, если бы не бдительность юного Константина Акинфовича. Баклажку мы изымем, и эксперты нам скажут, какую дрянь туда внучок на этот раз намешал. Всё ту же, мне кажется. С полным букетом отравы.

-- Да ничего я не намешивал! Честно, из родника брал. Хотите покажу где?


Рецензии
На что только людишки из-за жилплощади идут! "И восстал брат на брата" (С) Мать их ети! А еще и греческая крупа пропала. Эхъ!
:- (

Александр Герасимофф   26.08.2010 11:04     Заявить о нарушении
Шеф, я концовку дописал, так что теперь непонятно: может Виталька и не виновен)))

Мидлав Веребах   26.08.2010 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.