Леший Глава 24. Больничный розыгрыш

Глава 24.
Больничный розыгрыш.

 -Мальчики, просыпаемся! Попки подставляем!
Голос дородной медсестры лет шестидесяти  отогнал глубокий сон, в котором  пребывал Леший после вчерашнего наркоза и вколотого на ночь обезболивающего. Анемподист обвел взглядом потолок от стены до стены, скосил глаза на соседа справа. Этот тщедушный наивный мужичок  заселился в их палату  буквально за полчаса до того, как Лешего повезли на операцию. Он даже не успел расслышать и тем более запомнить имя новичка, знал лишь только то, что был он откуда-то из Россошей.
Сестра, позвякивая  ампулами, двинулась от двери к первой у стены тумбочке.
-Мальчики, мальчики! Просыпаемся скорее, у меня  там еще двадцать человек. Подставляем попочки  для уколов! Не боимся! Обещаю, больно не будет.
-Да уж и радости мало, - проворчал Николай, поворачиваясь на левый бок и подставляя для укола оголённую от полосатых больничных штанов ягодицу.
-Вот, молодец! - растирая спиртовым тампончиком место укола, похвалила  сестра. – Держи сам, мне некогда с вами нянькаться.
-Да уж погладила бы еще маненько, а то две недели без бабы, - закокетничал было Николай.
-Я тя так поглажу, что сразу вылечишься, - оборвала его медсестра. – Держи давай ватку.
--Ох, на самом интересном месте разбудила, - заворчал лежащий у окна Ефим. – Был он самым молодым в палате и всё норовил заигрывать с медсестрами, даже если они, как эта, были вдвое его старше.
-Подворачивайся давай, жеребец, - беззлобно  проговорила сестра, мазнула ваткой и всадила иголку.
Следующим был новенький сосед Анемподиста.
-Вот смотрю я на тебя,  Березин, и думаю,  тебе бы место не в деревне своей на тракторе, а в мединституте экспонатом работать, а то не верят студенты, что человек от обезьяны произошел. На тебя посмотришь, все сомнения отпадают, уж больно ты волосатый весь. Вон даже укол некуда ставить, вся попа в шерсти.
Анемподист скосил глаза и увидел, что действительно и поясница, и обнаженные ягодицы мужика были густо заросшими темными курчавыми волосами.  Сестра поставила укол соседу и повернулась к Лешему:
-Ну, а ты как спал после операции?
-Спасибо, хорошо!
-Это где же ты умудрился в твоём-то возрасте грыжу заработать?
-Так ведь для этого ума много не надо. Телефонный столб поднял, чтобы стоймя поставить, вот и заработал.
-Какой столб? Тебе же восьмой десяток идет.
-Дак я и говорю, что телефонный. Старый упавшей сосной сломало, пришлось новый ставить.
-Вот, мужик дак мужик! – похвалила медсестра. - На восьмом десятке этакие бревна таскает.
Поставив уколы, сестра тихо прикрыла дверь. Можно было бы еще поспать, но сон никому уже больше не шел. И начались разговоры про жизнь, про работу, про непростую деревенскую жизнь, про политику верховных властей.
-А ты и вправду один столб поставил? – поинтересовался Николай.
-Дак ково там в лесу позовешь подсобить? Я уж привык один столбы менять. Поднесешь к ямке, жердь подлиннее вырубишь с соркой на вершине, вот через нее веревкой и ставишь на место.
-Ловко придумано! – похвалил Ефим.
-Дак это, нужда-то заставит, и не то придумаешь. – Анемподист  отвернул голову к окну, за которым большими хлопьями медленно кружил снег. –Эх, не ко времени надорвался. А с другой стороны, когда она, болезнь-то, ко времени бывает?
Потом был завтрак, обход врача, кому прописано, ставили капельницы, уколы, после обеда в палату заглянула молоденькая медсестра из процедурной:
-Кто тут Березин?
-Я Березин, - отозвался волосатый сосед Лешего.
-Завтра утром Вам будем колоноскопию делать, готовьтесь к процедуре.
Она прикрыла дверь, на минуту в палате водворилась тишина, а потом Березин нарушил молчание:
-Вот коза! Хоть бы сказала, как готовиться к ентой самой коленоскопии. Да и не колено у меня болит, а нутро. В животе что-то пучит.
-Да не коленоскопия, а колоноскопия, - уточнил старожил палаты Николай. – Это у тебя кишки изнутри смотреть будут. Телевизор у них такой на шланге. Японский какой-то. Всё внутри показывает, ежели болячка кака есть или глисты, скажем, с солитёром водятся.
-А готовиться как? – вполне оправданно заинтересовался  озадаченный Березин.
-Дак это, вечером есть нельзя, и клизму ставить будут перед сном, и утром тоже, чтобы в кишках у тебя чисто было.
-Ага, - поддакнул Анемподист. -  И задницу еще брить надо.
-Это-то еще зачем? - встрепенулся Березин.
-Да разве их поймёшь, зачем надо! У меня вон в паху резали, а все ноги побрили и даже с мошонки  волосьё соскоблили. Вот сестрица помаялась! Мошонка-то у меня уж вся в морщинах от старости.
-Дак я и спрашиваю – пошто?
-Говорят, штобы микробов каких не занести, - авторитетно заверил Анемподист.
-А у вас в Россошах все мужики такие волосатые, али ты один такой? – поинтересовался Ефим.
-Почему один? – с ноткой  непонятно откуда взявшейся обиды переспросил Березин. – У нас у всех мужиков и грудь волосатая, и на спине тоже.
-Слушай, а у баб тоже задницы волосатые? - подмигнув соседям, поинтересовался Николай.
-Нет, у баб гладенькие, - простодушно ответил Березин. –Это у нас только по мужской линии почему-то так.
-Вот бы на волосатую бабу посмотреть, - заржал Степан. – Чтобы и сиськи в шерсти, и задница.
Громкий хохот  потряс палату. Смеялись все шестеро, даже Березин. Отсмеявшись, он молча встал, нашарил что-то в своей тумбочке и вышел в коридор.
Вернулся  минут через двадцать.
-Понапридумывают всякой херотени, - ворчал мужик, убирая в тумбочку бритвенные принадлежности. – Добро бы в бане брить, когда волосья распаренные, а тут холодной водой да без зеркала, да когда и без того живот болит, а тут ишо выёживаться надо: то между ног, то с одной стороны, то с другой.
-Дак ты это, побрил што ли? – без намёка на улыбку поинтересовался Анемподист.
-Дак куда деваться-та?
-А сестре дежурной показал?
-Зачем это? – вскинулся Березин.
-Ну, вообще-то она брить должна бы. Вон мне перед операцией сестра всё сбривала. Если ты худо побрил, её хирург ругать будет.
-Твою мать, затейники, - пробурчал Березин и пошел из палаты.
Минуты через две в палату со смехом вбежала дежурная медсестра Танечка:
-Это кто из вас додумался Березину сказать, что попу брить надо перед процедурой?
-Да вон, Керосиныч надоумил.
-Нет, вы представьте себе, сидим мы с Наташкой из терапии, чай пьем, а тут подходит ваш Березин и говорит: «Ну чо, принимайте работу!» - поворачивается задом, снимает штаны и наклоняется, чтобы нам лучше было видно.  Наташка от такой наглости даже чуть не подавилась.
Дикий хохот потряс не только стены палаты, наверняка, кое-где в ветхом здании с потолка посыпалась старая штукатурка. Мужики захлебывались смехом и не в силах были остановиться, даже сам Анемподист, всегда сдержанный в реакции на собственные розыгрыши и шутки,  обеими руками схватился за пах, чтобы не разошлись наложенные вчера швы, и хохотал до тех пор, пока на глазах не выступили слёзы.


Рецензии
Ага.Точно.Посмеялась.Бедные медчестры,представляю их шок(от выбритой попы).Спасибо.Буду постепенно все читать.Масюта

Масюта   26.01.2011 18:48     Заявить о нарушении
опечатка-медсестры

Масюта   26.01.2011 18:48   Заявить о нарушении