Самые вкусные блюда, рецепты
Белая фасоль с чесноком и базиликом
4 порции блюда
Время приготовления: 50 минут
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/2 нашинкованные луковицы
• 4-8 порубленных зубцов чеснока
• З00 г консервированных помидоров
• соль и черный перец по вкусу
• 700 г консервированной белой фасоли
• 2 стакана нежирного куриного бульона
• 5листочков базилика
• 1/4 стакана лимонного сока (сок 1 лимона)
Разогрейте масло в большой кастрюле. На среднем огне пассеруйте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мягкими — 10-15 минут. Добавьте помидоры, предварительно дав стечь соку, посолите и тушите 10 минут. Влейте бульон и положите фасоль. Готовьте еще 10-15 минут. Перед подачей на стол добавьте базилик, лимонный сок и перец. Употреблять можно сразу или дать настояться в течение ночи при комнатной температуре. Блюдо хранится в холодильнике — до недели, а в замороженном виде — до 6 месяцев.
Питательная ценность 1 порции: 270 ккал, жиры — 13 % (2 г, из них 1 г — насыщенные).
Лосось в горчичном соусе
6 порций блюда
Время приготовления: 15-25 минут
• 450 г филе лосося
• 1/2 стакана сухих семян горчицы
• небольшой пучок мелко порезанного укропа
• 1/2 тонко нарезанной луковицы
• 1 ст. л. оливкового масла
• 24 побега спаржи
• 3 стакана коричневого риса
• соль и перец — по вкусу
Разогрейте духовку. Посолите и поперчите рыбу, вотрите семена горчицы в мякоть, посыпьте укропом и луком. Сбрызните маслом. Положите на противень лосось и спаржу. Готовьте 10 минут, по желанию оставьте еще на 5—10 минут в выключенной духовке. Отварите рис. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Питательная ценность 1 порции (75 г лосося, 1/2 стакана риса и 4 побега спаржи).
Грибной суп с цыпленком
4 порции блюда
Время приготовления: 1,5 часа
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 небольшие луковицы
• 450 г тонко нарезанных грибов
• 1/5 литра несоленого нежирного куриного бульона
• 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
• 6 ст. л. сырого ячменя
• 4 зубчика нарезанного чеснока
• 4 куриные грудки без кожицы, порезанные кубиками
Поджарьте лук. Положите в глубокую сковороду грибы, сделайте огонь посильнее и готовьте, пока они не станут коричневыми. Добавьте бульон, соевый соус, ячмень и чеснок. Тушите 45 минут. Затем положите порезанные кубиками грудки и готовьте, пока мясо не станет белым. В холодильнике блюдо может храниться до 3 дней, а в замороженном виде — до 6 месяцев. Рецепты наших блюд подходят всем – как детям, так и самым взрослым
Свидетельство о публикации №210082500584