Биография Екатерина Лебедева художник Картины

Молодая столичная художница Екатерина Лебедева (род. 1 декабря 1988) создаёт яркие экспрессивные полотна, для которых характерна мощная энергичная цветовая палитра. Автор много экспериментирует с материалом и техникой нанесения краски, в результате чего на свет рождаются сложные многоуровневые композиции. Во время работы художница всецело доверяется интуиции, и потому из-под кисти выходят по-настоящему глубокие честные образы. В своих работах Екатерина Лебедева отстраняется от реальных образов, приближаясь к нефигуративному выражению разных состояний.

Работы Екатерины Лебедевой, массивные, яркие, экспрессивные, находятся в собраниях коллекционеров Японии, Бельгии, Франции, Сербии, США и высоко оценены арт-критиками и искусствоведами.

Екатерина Лебедева имеет сертификат Academy of Art of Bandol (France), преподаватель Genevieve Canto (ученица Сальвадора Дали)

 

Екатерина Лебедева ведет активную выставочную деятельность. Выставки за 2017 год:

«Наше будущее» Peshi, Охотный ряд, 2  Вернисаж Мастер-класс  2017г. Организатор мероприятия галерея Квартира S

«Жар творчества» Персональная выставка Центр дизайна и архитектуры «Artplay» 2017г. Организатор мероприятия галерея Квартира S

«ДОРОГА ВИН» Выставка Hostellerie La Farandole Франция 2017г. Организатор мероприятия галерея Квартира S

«Расцвет» Персональная выставка Дизайн-завод «Флакон» 2017г. Организатор мероприятия галерея Квартира S

«Краски Ван Гога» IVanGogh, Большая Лубянка 13/16  Вернисаж  Мастер-класс  2017г. Организатор мероприятия галерея Квартира S

 

Художница о своем нынешнем состоянии творчества: «Не бояться нового, не бояться эксперимента, не бояться развертывания краски на собственном холсте. И при этом такая противоположность, как тщательная точность. Точность каждого мазка, точность каждого движения».


Рецензии