Диалоги ума и Разума. История десятая. О тщеславии
Ум. – Какое счастье! Наконец-то можно отыграться на этих бестолковых учителях. Правда в больницу к директрисе всё же придётся сходить.
Разум. – Честолюбивые люди хотят считаться добродетельными и всегда готовы выручить ближнего, но не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы считаться великими праведниками. На самом деле эти «доброхоты» просто эгоистичные люди.
Ум. – Да ладно! Старухе давно пора на пенсию, засиделась, а всё не уступает своё место.
Разум. – Тщеславие – это удел духовно неразвитых людей. Они сильны, властны, довольно энергичны и становятся эгоистами, когда видят, что кто-то их превзошёл.
Ум. – Так уж и неразвиты? Пока её нет, надо сделать выговор физичке, уволить эту стерву-химичку и выбить премию.
Разум. – Люди стремятся к власти и с этой целью копят деньги и раздувают свой имидж. Или добиваются признания своего авторитета, подавляя других лидеров с помощью угроз.
Ум. – Власть – это здорово! Как хочется побыть хозяйкой в этой школе.
Разум. – Тщеславные люди обделены такими качествами как: порядочность, искренность, доброжелательность. Им присуще: лицемерие, подлость, ненависть, зависть, мстительность и ещё много отвратительных качеств. Всё это приводит к деградации личности.
Ум. – Ну, и пусть! Это не важно. Главное, надо придумать что-то такое, что поможет занять директорское кресло.
Разум. – Размышления являются одним из недостатков человека, потому что когда есть знание, то мышления нет. Знания приходят с опытом, а вот, мудрость обретается независимо от знаний.
Ум. – Знания, мудрость…. В должности директора можно и не заниматься самосовершенствованием.
Разум. – Избавиться от тщеславия может каждый независимо от положения, которое он занимает в жизни, если приложит усилия для того, чтобы этого достичь
Свидетельство о публикации №210082500782