День и Ги. миф о деньгах. 2-ой вариант

                Когда – нибудь небо расплачется  и  позволит забыть о них.



На зеленом бархатном поле раскрошенных трав и лимонных одуванчиков  перетаптывались  двое. Тонкошерстный козленок, с  страусиными глазками  и старый длиннобородый  осёл.
Козлик  жевал, лизал, по-лисьи причмокивал все, что не мог притоптать или боднуть, а  иногда кое-что сбрасывал в плетеный мешочек. Тощий  мешочек болтался на мармеладной, зализанной шее, виновато улыбался, потрескивая грустинкой, но так и не наполнялся доверху.
 Осел, что-то напевая о звездах, меланхолично отплевывался. Трава упрямилась, не желая слиться с его артиллерийской глоткой. Мешок, набитый  всякой дрянью, стонал  и иногда стрелял, торчащими  из множества  дыр довесками и  примочками. Его мешок, с выпученными глазами, тщетно пытался   прошамкать что-то, но уши осла – предмет гордости, не орган.
Строго в назначенный час подкатила телега. Из нее  вышли двое. День  и Ги. Молча, по-хозяйски выставили весы и  крикнули:
-Осел, козел, пора  взвешиваться!
Козлик запрыгал, хлопая себя тощим мешком.  День  рассмеялся:
-Ненасытный Джо! Мешок свой обижаешь. Меня не ценишь. Скоро и бороду свою зубами загребешь. Перепутаешь меня со  старой каргой Но, а ее Ги терпеть не может. В паре с ней он выглядит не франтом, а предметом вожделения.
Перед Ги материализовались слова Дня в виде двух женских ножек.  Ги поправил бабочку на шее, выругался, отобрал  мешок  у козла и хлопнул под зад ногой  козленка, приговаривая при этом :
-Пока копыта не сотрешь, мешка не найдешь. Гибнуть тебе от сладострастия.

Осел забеспокоился. Его мешок, хоть и с дрянью, а был ему слишком дорог.
Осел без приглашения, в зубы мешок, топнул задней  лапой и прыгнул на весы.
Весы закачались, рассердились, заметались да и рухнули вместе с  ослом в яму.
День,  закатив глаза к верху, отвернулся, скрывая досаду. А  Ги присел на корточки и невозмутимо промолвил:
-видишь, насобирал дрянь, и место достойное нашлось! Оставайся со своим мешком. Не нужен он нам. Придем тогда, когда рассортируешь свою поклажу и каждому предмету своей глупости дашь  название.
Бегает по полям козленок, стачивает в кровь копытца. Сидит в неудобной позе осел, перебирает хлам, бубня себе  под нос. А телега строго по расписанию приезжает.  Из нее на мгновение высовываются два франта День и Ги, разочарованно кивают головами и трогаются дальше.


Рецензии