Диалоги ума и Разума. История восьмая. О стрессе
Ум. – Разве это жизнь? Работать не моги, курить нельзя, пить нельзя. А что остаётся делать?
Разум. – Стресс – это реакция организма на действия человека, совершаемые против его воли. Человек со стрессами – неуравновешен и живёт по принципу «хочу – не хочу», а не по потребности. Из-за несбалансированности энергий и возникают различные заболевания. Если же человек, одолеваемый стрессами, протестует против какого-то жизненного явления, то значит он не приемлет соответствующей энергии, где бы она не находилась – в воздухе, в воде или продуктах, а это приводит к нарушению обмена веществ.
Ум. – Ещё этого не хватало! Надо подкатиться к жене, а то так есть охота. Может всё-таки нальёт всего одну рюмашку, да накормит до отвала чем-нибудь вкусненьким.
Разум. – Кто действует с целью чего-либо добиться, тот зацикливается на цели и она начинает отравлять его жизнь. Если пищу используют для заглушения стрессов, то едят то, что не нужно, либо переедают. Можно требовать от ближних, чтобы они подавали всё на блюдечке с голубой каёмочкой, но они не смогут прожить за человека его жизнь. Человек, который живёт сам своей жизнью, никогда не бывает голоден, потому что когда чувствует нехватку энергии, то по мере надобности её восполняет.
Ум. – Это что же, и есть нельзя в своё удовольствие? Ну, а покурить? Где-то была заначка. Найти бы хоть одну сигаретку.
Разум. – Курильщик – это человек неуверенный в себе, потому что привязанность к этому сомнительному «удовольствию» поймала его на крючок, а силы воли-то не хватает. Такой человек не любит себя, не любит жизнь, не осознаёт, что является для самого себя врагом номер один. Сигарета – это соска для взрослого, который так и не повзрослел.
Ум. – Что же остаётся: лечь и помирать?
Разум. – Если физическая жизнь человека, по какой-то причине ограничена, но он не потерял веру в себя, то от помощи окружающих он не отказывается. А когда его мысли ищут выхода из создавшейся ситуации, решения проблемы, каких-то новых вариантов и способов существования, то это значит, что его духовная жизнь не останавливается. Если же решить проблему не получается, то надо дать ей возможность разрешиться самой, освободить её из себя духовно и со временем она разрешится на физическом плане.
Жить полноценной жизнью или продолжать питать свои стрессы – вот в чём вопрос?
Свидетельство о публикации №210082500791