***

Глава 1.


   Она сидела на стуле, возле своего «знаменитого» окна и со звуком и каким-то определённым смаком потягивала кофе с молоком из её любимой чашечки, подаренной её ценнейшим другом. Мысли пчелиным роем вились в её голове, а на экране её старенького компьютера светилась яркая двухцветная надпись «ЮТУБ». Почему-то именно в этот день Люси захотелось стать весёлой не только для себя, но и для любимых родителей и пса Ральфа и, решив, что это поможет, залезла на этот не любимый сайт «ЮТУБ» и принялась как следует поднимать себе настроение всякими смешными роликами про ребят неудачников. Да, она знала, что ничего не выйдет из этой плохой затеи, но всё же… По- настоящему поднять унылое настроение смогли бы лишь его теплые сильные, но в то же время нежные руки на её плечах. Да, именно ЕГО руки. Руки Ника. Такие любящие и понимающие руки и глаза тут же бы подняли настроение этой хрупкой Люси, вовсе не привыкшей быть без них. И вот выходит как всегда… Мысли на замок, тайны под секретный пароль, который знает только она, Люси, и ОН!
    Эта дурацкая осень началась как всегда по дурацки. Её любимый парень уехал учиться в какой то престижный колледж, название которого не поддавалось речи Люси, а она осталась одна.… Совсем одна, в кругу замкнутого непонимания, то есть с родителями. Мама причитала и кудахтала на тему этого очередного «ПОСТОЯННОГО» молодого человека. Папа был как-то тоже против этой меланхолии дочери, распространяющейся по всей семье. Господи! Ну когда же они поймут, что Люси с Ником стали уже строить планы на будущую совместную жизнь. Ник даже невзначай спросил у неё когда то какое имя для Люси самое любимое и кого бы она хотела: «девочку или мальчика?». Но порой, когда Ник не писал ей вечность, она задумывалась над мамиными словами, хотя это и было так неприятно. Становилось ещё хуже и хуже из-за этого, и поэтому, пытаясь откинуть все сомнения, она звонила своему лучшему другу Чарльзу и болтала с ним по часу, а то может и по два. И Люси было так приятно слушать бархатистый насмешливый мужской голос, который был ещё не тронут никотином и спиртом. Чарльз был качком, но не употреблял всякие там стероиды. Этот юноша действительно добился такого тела лишь своими силами. Люси поражалась его выдержке. Знакомы они были с класса третьего. И она могла поспорить, что именно этого человека мама хотела видеть у себя в зятьках. Умный, шикарно сложен, не курит, не пьёт, юморист эдакий, да ещё и с детьми ладит (примером служила его маленькая капризная противная сестренка, с которой он справлялся в два счёта и был довольно таки вежлив одновременно.) Именно с Чарльзом Люси убивала своё бесконечное время, которое так убедительно нуждалось в Нике.
  Лучи дневного солнца мешали сфокусировать свой взгляд на экране. Солнце просто как никогда залило всю комнату своим теплом и светом. Люси ненавидела такие жаркие антициклонные деньки. Ей по душе было серое небо и дождь, который так красиво накрапывал на окно. Это было похоже на слёзы. Слёзы сильной стихии.
   «Сегодня явно не мой день, как и все остальные впрочем»,- эта мысль не давала Люси покоя. Поставив звонко, с явно выраженным настроением чашку на стол, она с силой оттолкнулась от пола и откатилась от стола на метра два- три. Радостная мысль пронзила её опять чем-то недовольное подсознание. Люси лихо схватила радиотелефон и усердно принялась выжимать легкий номер Чарльза: 244551… Она с каким то трепетом в душе ожидала услышать «АЛЛО, Я СЛУШАЮ» , что когда качок произнёс заветные три слова плохое настроение улетучилось мигом.
- Алло, я слушаю.
- Чари,- так она нежно, по-дружески называла его,- Привет! Угадай кто?- Люси произносила это каждый раз с каким-то неподдельным издевательским смешком.
- Ага! Я же говорил что не сдержишься и всё таки позвонишь! С меня сильный щелбан под названием «по- мужски».- И она услышала бесподобный смех Чари. Такой свой, родной смех, который она так любила.
- Ох, я даже забыла про этот наш спор!- Хихикнула Люси в ответ.
- Ну всё ну всё! Теперь не отвертишься!- И опять смех пронзил плохое настроение Люси своим теплом.
- Давай рассказывай, как день прошёл?- с действительно неподдельным интересом спросила она.
- Могу тебя обрадовать: это был один из  самых обыкновенных выходных. А ты чем там занята? Как опять твои меланхоличные выходные?
- Ты сам ответил на свой вопрос. Меланхоличные выходные- ответ ко всему. Сидела, пила кофе с молоком из твоей чашки кстати, лазила по ЮТУБУ в поисках настроения. Потом вспомнила что есть вариант гораздо лучше и вот алло алло! Я с тобой на связи мой Чари!
- Ну в общем то как и у меня, ничего нового. А я вот тоже подумал позвонить тебе, но потом резко вспомнил о споре ну и конечно же, ты знаешь мою натуру, передумал!
- А знаешь что? Я хотела устроить выгул нас обоих.
- Лу, а знаешь, не плохая идея! Куда пойдём?
- Уиии!!!- Чари услышал радостные возгласы Люси.- Была у меня идейка съездить в парк, покататься там на роликах. Ты как?
- О! Замечательно! Я только с радостью!
- Ну вот и отлично! Я буду готова через полчаса.
- Хорошо, я буду возле твоего дома.
- До встречи Чари!- И Лу с конкретным спехом нажала на красную кнопочку с зачёркнутой трубкой.
   На весь дом раздался топот Лу. Рука пылко дёрнула ручку шкафа.  Смотря в шкаф на весь этот кавардак, девушка перебирала в уме все варианты красивого наряда. И почему она так хотела понравиться Чарльзу… Она и сама этого не понимала. Нарыв в шкафу яркую, цвета фуксии майку и джинсовые шорты, Люси ринулась к кладовке искать любимые истертые ролики, которые столько пережили вместе с ней. «Вот они, мои любимые!»- и Лу достала набитую чёрную сумку. Проверив содержимое и более менее сбавив темп, она подошла к зеркалу и скорчила пару рожиц. «Боже, ну кто это? Нет, лучше вовсе не смотреться в зеркало!»-  пробежало в мыслях. В общем девушка была неплохой наружности. Пышные кудри золотистого цвета спадали на хрупкие плечи, вытянутое лицо украшали большие и наивные серые глаза, вовсе не голливудская, но милая улыбка светилась на лице от мысли о встрече. Расчесавшись и подкрасив глазки, торопливая Люси распахнула дверь комнаты, увешанную всякими запрещающими знаками «СТОП» и «ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ». Размышления и расторопность прервало частое дыхание пса Ральфа.
- Ой, Ралли, привет маленький обжора!- и Лу присела на корточки к лохматому чуду.- Мой любимый, ну как начался день?
   На такой однозначный вопрос лабрадор ответил лишь чавканьем, и, как поняла хозяйка, это значило, что день начат довольно таки не плохо.
   Поцеловав пса в лоб и потеребив ухо, Люси ринулась вниз по лестнице с сумкой наперевес. Окна внизу давали широкий обзор на улицу, и, благодаря им, девушка решила поторопить себя. Столь солнечное утро украшал силач, уже стоявший возле её дома. Лу, завидев эту картину, поспешила предупредить родителей о намеченных планах. Отец сидел на кухне, пил кофе с мамиными пончиками и почитывал свежую спорт газету. «Ммм… Придётся своровать у него пару этих аппетитных пончиков»- подумала дочь.
- Доброе утро, пап! Приятного аппетита!- И Люси обняла мистера Стюарда.
- Доброе утро, соня!- Отец весь расплылся в улыбке.
- Пап, я пойду, покатаюсь с Чари в парке на роликах? Он вон уже ждёт меня у дома!
- С Чари? Ну конечно можно! С этим парнем хоть на край света!- С ухмылкой на лице произнёс мистер Стюард.
- Обожаю тебя, папуль! А где мама?
- С утра пораньше решила съездить за ингредиентами к очень вкусному блюду. А вот к какому не сказала. Но я думаю что тебе всё таки стоит позвать Чарльза на ужин!
- Я думаю он будет точно не против!- И дочь, украв три пышущих пончика и поцеловав отца в макушку, обула кроссовки и с кротким «пока» выбежала на улицу.
   Вот она. Его улыбка. И душа Лу сразу обрела спокойствие, и какие-то мурашки поползли по всему телу. «Так, стоп! Что это за непонятное чувство? А ну перестань! У тебя же есть Ник!»
- Привет, Люси!- И Чари распростёр руки для щедрых объятий.
   «Да чёрт с ним, с этим Ником»- и девушка буквально упала в эти сильные дружеские объятия.
- Привет, Чарльз!
- Ну что? Готова к гонке?
- Конечно же! А ты как думал? Будет битва не на жизнь, а на смерть!- Хихикнула Лу.
- Ну что ж. Посмотрим кто кого.
   И двое побрели в парк, о чем то увлечённо болтая и жуя пончики. Наконец то жизнь Люси набирает радужные обороты, которые она находит в общении с замечательным давним другом. Он всегда был её опорой и «солнышком» в этом непонятном мире, который так легко мог сломать беззащитную Лу.


               
 
                Глава 2.

   Ребята не торопясь дошли до зелёного, пышущего свежестью парка. Усевшись на первую попавшуюся лавку, они стали усердно натягивать ролики. Надев ролики, Лу стала копаться в сумке в поисках экипировки. «Господи, да где же она?»- Люси перебирала какие то пакеты, незнамо что делающие в сумке.
- Ну вот! Как всегда мне просто безумно везёт!- Со злостью сквозь зубы процедила девушка.
- Что такое Лу?- Поинтересовался Чари.
- Я защиту забыла, будь она неладна!
- Ну а в чём проблема? Ты же даже никогда не падаешь. Просто не будем гонять.
- Не будем гонять? Следовательно, я оказываюсь в проигрыше? Ну уж нет! Не дождёшься.- Оттораторила Люси и оставив сумку и обувь на скамье, ринулась на первый круг.
- Лу, ты не правильно меня поняла! Стой!- Только и успел крикнуть Чарльз вдогонку.
   Но девушка была уже настолько далеко, что просто абсолютно не услышала предостережение и крик юноши. Ветер свистел в ушах и обдавал лицо Лу приятной прохладой. Волосы развивались по направлению дикого соратника скорости. Она, такая смелая девушка, мчалась без защиты на коленях и локтях, как все остальные «трусы», которых она так лихо обгоняла. И вот первый поворот. «Интересно, где там Чари»- мелькнуло в голове. Поворачивая, Люси попыталась хоть краешком глаза увидеть на какое расстояние она отдалилась от этого друга неудачника. Но плохой вестибулярный аппарат тут же дал о себе знать. «Где Чари, где Чари, где Чари?»- паника как будто весь путь преследовала Лу и только сейчас дала о себе знать. Ноги стали вихлять в бешеном танце, который, по взглядам окружающих, был в диковинку всему миру. И вот, окончив причудливые вариации, девушка с грохотом рухнула на асфальт.
 - Лу!!! Глупая!- Со злостью закричал Чарльз и ускорил темп езды, завидев лежащую на асфальте подругу.
   «Я умерла или что?»-Эта мысль не давала покоя глупой Люси, и она секунд двадцать пролежала на земле, совсем потеряв чувствительность. Но потом коготки боли постепенно стали вонзаться в тело девушки. Локти, колени, живот, ладони и щека с виском не горели, а просто пылали безумным огнём!
- Аай.- Только это смогла выговорить Лу в порыве шока, обиды и боли.
- Ты, глупая, гордая девица! Что теперь со мной сделают твои родители?!- Повышенным тоном сказал качок.
   Чари нежно перевернул Люси на спину. Живот весь расцарапанный, колени сильно кровоточат, правая щека с виском немного стёрты. Только и зная что отказываясь от помощи окружающих, юноша взял на руки ослабшую, но что-то соображающую Лу, и покатил вместе с ней к ближайшей скамье. Правильнее будет сказать не покатил, а запарил. Это давалось ему с такой лёгкостью, что со стороны можно было подумать, что в его руках обыкновенная литровая бутылка колы, а не шестнадцатилетняя девушка.
   Подъехав к лавке, Чари аккуратно положил девушку, присел рядом и начал копаться своём рюкзаке в поисках хоть какой-нибудь ткани. Открыв потайной карман, он увидел торчащие из него салфетки. «Спасибо маме»- мелькнуло в голове у парня. Мигом, достав бумажные платки, он подал одну Люси, которая бормотала что-то невнятное. Лу вялой рукой взяла салфетку и попросила намочить, протягивая её обратно в руки Чари. Быстро нырнув рукой в рюкзак за бутылкой, он выхватил платок из рук девушки и щедро намочил его. Лу приложила мокрую тряпочку, похожую на жижу, к пылающей правой щеке, а юноша, проделав тот же трюк, приложил ещё одну «жижу» к коленке.
- Ай… Больно!- Чуть ли не завопила Люси.
- А вот ты потерпи! Сама виновата! Я что тебе кричал вслед? Не слышала? Вот и обрела проблемы в виде этих ссадин. И к тому же чем ты вообще думала? У тебя день рождения на следующей неделе!
- Чёрт. Ну зачем ты напомнил? Я старею ровно на год с каждым этим дурацким днём рождения!
- Глупая! Ты не стареешь, а взрослеешь и набираешься ума. Что очень тебе бы не помешало!
- Ну всё. Ладно.- Лу закатила глаза.
- Встать сможешь?- Обеспокоено поинтересовался Чарльз.
- Сейчас попробую.
   Чари стянул с ног подруги ролики. Опустив одну разбитую ногу на землю и вцепившись в руку парня, Люси приняла сидячее состояние. Затем приставила вторую ногу. Девушка с трудом одела кроссовки. Чарльз встал и отъехал, подав руку, чтобы помочь подняться этой «ходячей беде». Девушка резко встала. Раны безумно саднили, и она зажмурила глаза, чтобы привыкнуть к ощущению непривычной боли.
- Ну как? Всё хорошо?- забеспокоился Чари.
- Терпимо.
   Качок усадил подругу обратно на  скамью, уселся рядом и стал переобуваться.
- Приключения на сегодня закончены!- С ухмылкой сказал он.- Устроила себе выходные.
   Аккуратно уложив всё в рюкзак, Чари помог засунуть ролики Лу в сумку. Повернувшись к ней, с нежной улыбкой сказал:
- Ну что? Пошли?
   Люси только скромно кивнула и кротко улыбнулась. Чарльз крепко обнял её за плечи. Девушка почувствовала тепло по всему телу.
- Спасибо тебе, Чари. Что бы я без тебя делала?- И Люси одарила парня несмелым дружеским поцелуем в щёку.
   В ответ качёк лишь счастливо вздохнул.
   Чарльз вскочил со скамьи и подал руку Люси. Та тяжело поднялась и переступила со одной ноги на другую. Парень, взяв свой рюкзак и сумку подруги, подхватил Люси за талию. Лу облакатилась на руку Чари и, хромая, побрела вместе с ним до дома. Она чувствовала себя такой хрупкой и усталой, что хотела побыстрее очутиться дома и упасть на мягкую кровать.




                Глава 3 (письмо).

   Под конец пути Люси вспомнила, что в ближайшие дни должно прийти письмо от Ника, и эта мысль как-то колко будоражила её травмированное состояние. «Надо проверить почтовый ящик!» - протараторило подсознание. Но Чари. Она не хотела вызвать в нём высокие ноты ревности. Девушка видела каким лабиринтом чувств дышит к ней юноша. Усмирив желание проверить почту, девушка и парень добрели до дома.
- Ну, вот ты и дома.- Усталым, но в то же время нежным голосом сообщил Чарльз задумавшейся Люси.
- Что? Ах, да! Чари, спасибо тебе огромное. Как же я без тебя?
- Ох, да ладно. Ну с кем из нас не случаются такие глупости влекущие за собой такие последствия?
- Да пожалуй со всеми. Со всеми кроме меня.- С сарказмом подметила Лу.- В знак благодарности я приглашаю тебя к нам сегодня вечером на ужин. Ты как?
- Я только ЗА, обеими руками!- И Чари растёкся в бесподобной белозубой улыбке.
- Отлично. Ну тогда мы будем ждать тебя к шести.
- Замечательно. До встречи, маленькая неудачница.- И руки парня потребовали ответных объятий.
- Сам ты маленький!- Рассмеялась Люси.- Спасибо ещё раз.
   И Лу утопла в крепком теле парня. Его сильные руки дважды бы сошлись на спине. Через несколько секунд хватка ослабла и девушка, наконец-то, смогла дышать полной грудью. С улыбкой развернувшись, качёк побрёл вдоль улицы к себе домой, а Лу, прихрамывая и цыкая от боли, начала забираться по ступенькам. Открыв дверь и сделав вменяемое удовлетворенное и спокойное лицо, она прошла в дом. Быстро сняв кроссовки, Люси попыталась тихо прокрасться через зрительное пространство кухни и гостиной, но увы:
- Детка, ты уже вернулась? А мне папа сказал что ты недавно ушла кататься. Что, так быстро?- Озабоченным маминым голосом донеслось с кухни.
- Да мамуль, мы уже накатались.- Неуверенно ответил голос Лу.
   Но этого было недостаточно для беспокойной мамы и она, в фартуке и со скалкой( в общем с пугающим видом) и нежно улыбаясь, вышла в прихожую к лестнице, где стояла дочь. И тут улыбку сменил ужас.
- Боже!
- Мам, ну всего лишь там несильно упала.- Лу не нашлось больше, что сказать в оправдание.
- Какое не сильно? Как это получилось? Почему ты каталась без защиты? Чем ты смотрела вообще?- Повышенным тоном тараторила мама.
- Мам, тихо, всё хорошо, успокойся, умоляю! Я забыла защиту ну и немножко разогналась, не удержала равновесие. Мне правда не больно совсем. Пожалуйста, не беспокойся.
   И тут шок мамы сменили её решительные действия. Она сняла сумку с плеча Лу и крепко обняла.
- Ну как можно быть такой рассеянной?- Чуть плачущим голосом сказала миссис Стен.- Эх! Ну просто вся в меня!
   Люси глубоко вздохнула в ответ этой правде.
- Ну ладно беги наверх милая. Промой раны и обработай перекисью. А я тут разложу твои ролики. Пусть стоят, сушатся.
- Спасибо мамуль! Я так тебя люблю.- И дочь чмокнула маму в щёчку.- А, мам, забыла сказать…
   И тут мысль Лу прервал мистер Стюард:
- Что случилось тут у вас, мои любимые?- озабоченным беспокойством в семье голосом сказал отец.
- Да я всего лишь несильно упала.
   Насколько «несильно» упала дочь, давали о себе знать кровавые колени, грязная майка и стёртая с виском щека.


Рецензии
нравиться)

Дмитрий Сердцев   25.08.2010 21:55     Заявить о нарушении