Однажды во времена Земли. Часть 3. Оману

Часть 3. Оману



Итак, погрузившись в сон, я начал пересказывать Самуру что я вижу.. было очень сложно.. так как все образы обычно были очень расплывчаты и сложно было понимать отголоски мыслей. Но я постарался:



Я смотрю глазами какого-то существа. Я даже смутно могу ощущать его мысли. Его чувства и его физическую и душевную боль. Ему, я это просто понял и всё, больно, непередаваемо больно... Но боль не физическая.. скорее боль глубоко душевная... Он кого-то потерял или понимает, что сейчас потеряет... И сейчас он бежит по... кораблю... бежит на верхние палубы... на мостик... Все пробегающие мимо как-то странно салютуют ему... если изменение свечения тел можно назвать так... Но у них так принято... Он добрался до мостика... Все стены и даже пол этой комнаты полностью прозрачны... как будто внизу и по сторонам нет продолжения корабля... просто сразу космос... удивительная площадь обзора... Он смотрит на другое существо и что-то мысленно ему говорит... Анх... так зовут то существо, возражает ему... у них завязывается спор, но он понимает, что его желание неосуществимо... и он бы отдал свою жизнь... спустился бы на планету, но это невозможно... И, повернувшись в другую сторону, он смотрит на планету Киола... он наблюдает, как громадное черное облако, которое во много раз больше самой планеты, начинает ее поглощать, медленно обнимая и затягивая в себя, как и ранее все остальные планеты системы, не пропустив и их могущественную звезду... Оману чувствует великую боль... кто-то, кого он любит всей своей душой в этот момент на этой планете... погибает... и он это видит и ничем не может помочь... Ужасная душевная мука...

Анх пытается поддержать Оману... но испытывая невероятную боль Оману дает вначале себе, а потом повторяет его для Анха, обещание во что бы то не стало остановить Облака смерти и не позволить им дальше поглощать галактику...

Затем сон-видение прерывается, но через секунду возобновляется.

Оману стоит в рубке корабля... это его корабль... точнее он кто-то вроде капитана на нем... Через прозрачные стены видно, что рядом с его кораблем сотни или даже тысячи других таких же... а сзади, за собравшимся флотом, блестит на Солнце голубая планета... причем, по его мыслям мне кажется, что звезда этой системы именно наше Солнце... а по его настрою я понимаю, что все ждут появления кого-то или чего-то... флот готов к последнему бою и он ждет...

Вскоре ослепительным взрывом весь космос рядом с планетой осветили многочисленные вспышки. И так же внезапно, как появились, сразу же исчезли... а на их месте остались уже не такие яркие корабли... только обычными кораблями их сложно назвать... каждый из них был размером с сотню кораблей Оману.... и, насколько я понял, по силе был так же силен как и сотня кораблей защитников...

То, что произошло дальше мне сложно описать... большие корабли противника стали приближаться к маленьким кораблям лемарийцев... начался бой... все пространство перед планетой превратилось практически в одну раскаленную добела плазму или наполнялось излучениями невиданной мощи... всюду были лишь выстрелы, светящиеся торпеды, летающие в мясорубке боя истребители обоих сторон, волновые образования, микродыры, взрывы поверженных кораблей, их обломки и сияния защитных щитов от попадания по ним.... флот лемарийцев нес тяжелые потери и Оману, который все это время на невообразимой скорости отдавал приказы по управлению крейсером и по ведению огня из всех орудий по противнику, начал понимать, что их флоту не устоять... Тогда он отослал свой голос за использование последнего рискованного шанса... про себя он очень сомневался стоит ли это делать, так как погибнуть должны были не только корабли противника, но и многие и многие корабли лемарийцев... а также была вероятность достижения волной их второго дома... планеты Маерис, которая не была в данную минуту прикрыта Солнцем... но риск был необходим... иначе вражеский флот убьет всё и всех на своем пути еже ли прорвется... Оману передали, что больше половины оставшихся в живых капитанов кораблей также дали свое согласие... и всё, что он успел сделать потом - был приказ направить последнюю энергию на щиты и перегрузить ядро, чтобы выжать из него всю последнюю мощь на защиту и на скорейший прыжок от планеты...

Дальше все как будто замерло... остановилось... время сжалось так, что мне показалось, что вот вот я услышу его треск... и, совсем недавно голубая, красивая и прекрасная планета Фаэтон, засветилась... засияла, вначале как яркая звезда, и через мгновение сверкнув, как сверхновая, взорвалась, разрывая на атомы находившиеся рядом с нею корабли или догоняя уже прыгающие... и Оману не успел... его корабль накрыло волной... И последняя его мысль перед темнотой выражала просто "печаль"...


Рецензии