Глава 11. Двадцать пять процентов

Свадьбу Владимир Великанов и Дарья Сюсюкина играли на съёмной квартире. Специально для столь важного события сняли на месяц двухкомнатную квартиру на другом конце города недалеко от лесопарковой зоны. На церемонии регистрации брака Даша познакомилась с Августиной Арнольдовной — мамой жениха — женщиной неопределённого возраста, проявившей интерес к кошельку молодых и к уровню благосостояния родителей невесты. Признав финансовые возможности семьи Сюсюкиных надёжными, женщина удовлетворённо расслабилась и после первой рюмки спиртного разговорилась со всеми участниками свадебного застолья.
В разгар вечеринки на пороге появился неожиданный гость: Дмитрий Кремов в сопровождении телохранителей. Он благоухал дорогим одеколоном, сверкал радужной улыбкой и ослепительно белым костюмом. «Крем» произнёс трогательную речь о необходимости создания полноценной семьи, как ячейки общества, пожелал молодым успехов в продолжении рода, забросал родителей комплиментами и одним глотком осушил рюмку без закуски. «Пацаны» вручили виновникам торжества цветы, Диман после пространных объяснений широким жестом вручил Владимиру Великанову... ключи от автомобиля:
—Это подарок от «пацанов»! Машина не новая, но вполне ходовая. На этой тачке вы можете в свободное от работы время съездить в свадебное путешествие! - довольный собой Кремов развернулся и с чувством выполненного долга покинул праздник.
Даша с Володей не испытали восторга от столь неожиданного подарка. Во-первых, они не умели водить машину и, соответственно, не имели водительских прав. Во-вторых, нет никакой гарантии в том, что эта «шестёрка» не числится в угоне. А самое главное: бандиты просто так ничего никому не дарят — за столь щедрый подарок придётся плотно отрабатывать.
—Допустим, права купить можно, и научиться ездить не составит труда, но представь такую картину: останавливает нас гаишник. Выясняется, что тачка в угоне, - рассуждала Дашка в первую брачную ночь. - И небо нам в клеточку покажется.
—Не наворачивай! Всё будет нормально. «Крем» нас подставлять не будет! - успокаивал жену Вова.
—Плохо ты «пацанов» знаешь! В любом случае мы с тобой влипли конкретно! - Дарья готова была заплакать.
—Не реви! Выкрутимся! - Володя обнял любимую, прижал к себе...
Опасения молодых оказались не напрасными. В угоне машина не числилась, но расплачиваться пришлось. Спустя несколько дней «Крем» вызвал обоих в кафе:
—Ну, что ж, дорогие молодожёны! Полгода торговать на халяву — это слишком вольготно для рыночного торгаша. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Намёк поняли?
Голос и взгляд Димана не предвещал ничего хорошего.
—Опять мы кому-то должны? - уточнил Володя.
—А ты как думал? Все платят налоги, арендуют места, оплачивают склад. Вы чем хуже остальных?
—Мы так не договаривались, - возразила Даша.
—Вот сейчас и договоримся! Завтра к вам придёт наш бухгалтер, посчитает остаток. Через месяц ещё раз придёт. Все накладные должны быть в полном порядке.
—На каком основании ты собираешься контролировать мой бизнес? - Дашка сорвалась на крик.
—Ты дома на мужа ори, девочка, а здесь я — хозяин, и ты будешь платить мне и только мне!
—Я заяву в ментовку напишу! - вставил слово Владимир.
—Пиши. Только потом не обижайся, если на тебя наедут налоговики и отберут товар из-за отсутствия разрешительных документов...
—Если ты не накапаешь, кто о нас узнает? - неуверенно продолжал Великанов.
—Капают сосульки весной, а мы работаем! - Кремов начал краснеть от злости. - Короче, двадцать пять процентов от чистого дохода вы будете отстёгивать нам. Пока.
—Не имеешь права! - взвыла Дарья.
—А ты имеешь право открывать точку с бытовой химией без корочки предпринимателя и сертификата качества? - Диман в упор уставился на девушку. - За полгода к тебе не подходила ни одна сука с проверкой! Мы прикрывали тебя надёжно! Думаешь, это происходило бесплатно? Ошибаешься, наивная крестьянка!
—Мы лучше уйдём с рынка, но платить бандитам не будем! - теперь закричал и Великанов.
Кремов взял со стола графин с водой, вылил содержимое на вовкину голову:
—Остынь, дурачок! Не с твоими талантами от нас уходить!
Безмятежная жизнь Дарьи и Владимира Великановых на рынке закончилась. Впереди их ждали очень серьёзные испытания...


Рецензии