Несколько часов из жизни
Каменноостровский. Каменно-островский...Очень правильно сказано - ледяной, отсыревший за много веков питерских дождей камень, серый камень домов, из него здесь все - ДК, окружающие дома, клиника за углом.
Не плачу. Мне не больно. В сердце противное першение, как в горле. Жжет в носу - неужели слезы? - Нет, наверное, насморк.
Вешаю на шею фотоаппарат - "признак кастовости" *как с иронией называю это я*, - принадлежность к заметно расширившейся в последнее время "касте фотографов".
Перехожу дорогу...Серый камень, ограда, серый забор, мокрые листья за территорией...СПБГМА имени Мечникова..."Скорые", врачи, студенты, не сдавшие "хвостЭ"...А мы здесь были. К черту.
-Девушка, куда вы претесь...со своим объективом??
-О, девушка, красивая...сфотографируйте меня! - старичок-бодрячок, видмо преподаватель, судя по не_обеспокоенному лицу.
-Девушка!! встанут на дороге, блин...
-Эээ а что вы у нас снимаете, идите сюда!!
Щелкаю затвором фотоаппарата, в какой-то момент осознаю, что все, что я делаю бессмысленно, - а иначе говоря, полная чушь.
Заворачиваю за угол, есть огромное желание сесть и разреветься в голос, стечь по забору академии, и рыдать, стараясь со слезами выплакать все - дождь, весну, осень, лето, прошлую зиму, ее глаза, неудачные кадры и наконец этих людей...
Но нет, иду к метро.
Моросящий дождь превращается в ливень.
Убираю фотоаппарат, к черту понты,* промокнет, денег нет на новый объектив*, надо куда-то скрываться.
Платье все мокрое. Першит в горле. Першение в сердце превращается в тупую, нарастающую боль, от которой нет лекарства.
Свидетельство о публикации №210082601220