Перемена мира

Сейчас же мир другой, не просто мир вокруг изменился, краски поблекли, а туман сгустился, на самом же деле все вокруг неотвратимо изменилось. Неотвратимо настолько, что жить казалось бы невозможно, и пора уже распрощаться с этим жизненным бессилием человека, как единицы в несправедливом, установленном на полозья мире, который катиться не известно куда и зачем, лишь для того, чтобы отразить себя в безответности своего существования.
Мир не несется вперед, вполне возможно он стоит, ожидая того, когда все, кто должен войдут в него, и лишь тогда быстрое путешествие по волнам изменения сможет продолжится, чтобы открыть новые горизонты и быть может показать нам что-нибудь такое, чего никто не видел, но не для того, чтобы всех, раз и навсегда уничтожить, лишь для того, чтобы мы смогли пройти момент без тех, кто будет уже лишним к тому моменту.
Но на самом деле... будет ли?
Человечество бесконечно ищет возможности там, где их достать сложнее всего. Безусловно общество стоит на том уровне развития, чтобы стараться подниматься и тащить с собой всех разумных представителей своего вида. Не слишком задумываясь над этим вопросом оно попросту тащит совершенно всех, подкармливая самых глупых другими фактами, основываясь только на желании, что вместе веселее, и чем больше, тем продуктивнее. И катиться наше общество с интеллектом зародившемся уже после появления подходящей к нему биологической жизни.
А могло ли все быть наоборот? Выбрал бы интеллект, свободный от граней тела человека, как свое пристанище, или бы сделал что-то другое, выбрал бы птиц и муравьев?..


Рецензии