Танец

Когда за плечами - только дороги и шаги, перестаешь видеть все вокруг. Один и один, вперед или же назад - но потом непременно снова вперед! - или же в сторону, совсем немножко, чтобы не забыть, куда идешь...
Золотая Осень окутывает листьями, смеясь, дарит последний вальс - и шаги через танец становятся быстрее и быстрее... Танцевать медленно - невозможно, медленно танцуют только мертвые и уставшие, а живые танцуют быстро, как первая молния в первой весенней грозе...
Зима - покрывало из хрусталя и алмазов, потухшее солнце - меняет лампочку, сероватый тюль облаков... Зимой тоже идут вперед, греясь о тепло мечты, осторожно держа ее, такую хрупкую, в замерзших пальцах. Танец зимы - холодный, но не остывший, северный, но не мертвый. Зима становится холоднее, а потом, достигнув особенной точки - теплее.
И вот уже Весна. Покрывало ткут первые цветы, а первые птицы рисуют мелодию. Танец под нее - особенный, он нежный и такой свежий, что горная роса может стать лучшим украшением для него. Неопытные шаги после зимних холодов, забытые движения рук и отогревающиеся мысли - а вдалеке небо начинает синеть, набирая краску...
Лето - небо встречает его во всеоружии. Танец в полной красе. Яркие цветы и ароматы луговых трав, запах солнца - а вы знаете, как пахнет солнце? - и шумение воды в реке, а потом - ощущение, что время остановилось, и каждая секунда танца так невыносимо-прекрасна, что останавливаться нет сил...
... Поймешь ли ты, что я готова танцевать с тобой каждый твой танец?..

Алесь Мартин, спасибо.


Рецензии
Поймет) Покажи ему это как нить обязательно

Астарет   26.08.2010 22:31     Заявить о нарушении
Если не буду бояться. ^^

Николаева Анна Валентиновна   26.08.2010 22:32   Заявить о нарушении