Игра в слова

-Кара-пуз - это то же, что и черно-пуз, говорит Игорь, наблюдая, как Гошка карабкается по дворовой горке вверх, упрямо игнорируя ступеньки. -Кара-Кум - это Черный Песок?
Светка кивает, и задумывается.
Игорь любит играть в слова: ему тридцать, он программист, у него хорошее чувство юмора, страсть к анатомированию слов и любовь к детям. А еще - взрывной темперамент, мама с тяжелым характером и отличная от Светкиной картинка мира.
У Игоря все четко и ясно: кара-пуз - это хорошо.
Кара-Кум - конфета, конфеты вредно, от них болят зубы.
Жена - это: кирхе, киндер, кюхе...
...Особенно Светка не переносит кюхе. "Утром яичница, вечером яичница, ночью - омлет..." Игорь на кухне - бог: он готовит украинский борщ, и плов, и манты - не покупные - настоящие. Мама научила.
А Светка умеет делать драники и заваривать кисель...
Киндер - это пока непонятно: вот оно ползет по горке, вот оно ест кашу - кара-кара-кара-пуз, слопал матушкин арбуз... Вот он идет в школу, вот он женится - и Светка - одинокая немного стервозная женщина за пятьдесят, уже за шестьдесят, и ей приносят полюбоваться карапуза, похожего на сына и немного - на бывшего мужа. Сын женился и считай его нет -  раз в неделю забегает на пять минут...
Уф, жара, вторая беременность, и нервы ни к черту.
Светка вытирает со лба пот и достает из рюкзачка минералку, поправляет неудобные лямки комбинезона, в котором она чувствует себя Карлсоном, лишенным летчицких прав.
Кирхе в наше время заменил интернет.
Жена, сведущая и информированная - хорошо, а жена-фанатка, ночи напролет проводящая в обнимку с библией или ноутбуком - плохо...
На этом месте Светка прерывает обдумывание дилеммы Маяковского: кара-пуз уже скатился по ступенькам и осматривает солнечный и большой мир с папиной шеи.
Лето, июль.
До развода еще два года.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Сергеевна!
Прежде всего задумалась над вашим ником, потому что невольно вспомнила потрясающий рассказ Сетона-Томпсона о бродячей кошке - "Королевская аналостанка".
Есть ли какая-нибудь аналогия? Не знаю, не знаю...
Ваш рассказ, по сути, трагический об одинокой, страдающей женщине.
Грустное впечатление после прочтения...
С уважением,

Элла Лякишева   16.05.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.