Ночь

Она смотрела в окно, слеза текла по её нежному личику, девушка что-то шептала, но эти слова слышала только НОЧЬ. Они давно сдружились: грустная девушка и НОЧЬ. Девушка резко захлопнула окно, по её лицу бежали искристые дорожки, она взяла мобильный телефон, долго гипнотизировала его взглядом, не дождавшись нужного эффекта, отшвырнула молчавшую трубку. "Какая же я дура...", - зарыдав, девушка упала на диван, обняв подушку. НОЧЬ заглянула в незашторенное окно, увидела плачущую подругу, что-то больно кольнуло её сердце, НОЧЬ попыталась безразлично отвернуться, ведь, сколько их таких, плачущих в подушку, сколько их таких... Но именно эта грустная девушка поселилась в замерзшем сердце темной НОЧИ. НОЧЬ даже не заметила, как он сдружились. Просто месяц назад распахнулась одно окно, на подоконнике стояла девушка: "АНДРЕЙ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ," - этот крик потряс землю, этот крик потряс НОЧЬ. НОЧЬ видела много всего: пьяные разборки, драки, поцелуи у подъезда, но этот крик выбился  из общего "океана", этот крик был чем-то новым, свежим, откровенным, это было абсолютно чистое чувство. "СЛЫШИШЬ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ", - зарыдав, девушка спрыгнула с подоконника обратно в квартиру и захлопнула окно. НОЧЬ тихо смотрела в окно, её было тяжело и грустно, НОЧЬ не знала, что такое Любовь, НОЧЬ не знала почему люди плачут. И, она не понимала, почему эта девушка плачет так часто, каждую ночь. А грустная девушка подошла к окну, и, прижавшись лбом к стеклу, что-то шептала. НОЧЬ не могла разобрать слов, но она чувствовала, что её подруге грустно, она чувствовала её отчаяние. Девушка, оторвавшись от окна, последний раз взяла в руки, внимательно посмотрела  на него. А затем, порывисто подбежала к окну, резко распахнула его, и последний раз посмотрев в темноту, крикнула: "Прощай, я буду любить тебя вечно!". Один легкий шаг и ее хрупкое тело провалилось в темноту. НОЧЬ со страхом смотрела на всё происходящее, она попыталась подхватить девушку, но не могла, НОЧЬ не могла вмешиваться в судьбы людей, НОЧЬ не смогла вмешаться в судьбу этой девушки. ОНА лишь грустно смотрела в открытое окно шестого этажа. А тело несчастной девушки лежало в полоске серебристого света, и она уже не могла услышать звук своего телефона, не могла увидеть дисплей, на котором горела надпись "Андрей", он всё-таки позвонил, но было поздно, слишком поздно.
  Очень скоро люди забыли о грустной девушке, забыли о её страшном поступке, только каждую ночь, в день смерти этой девушки идет дождь. НОЧЬ всё-таки поняла, почему люди плачут...

Первый, написанный мною рассказ, если не ошибаюсь 2006 год


Рецензии
Честно говоря, по-моему, "Ночь" лучше просто с большой буквы написать, все заглавные - это как-то слишком.

Анастасия Спивак   10.11.2010 09:41     Заявить о нарушении
Да, тоже вариант)

Валерия Новожонова   10.11.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.