Золотой леопард

Далеко- далеко,  там, где горы почти касаются неба, а море раскинулось настолько широко, что не видно ему конца и края... жил Охотник.

Он был молод и отважен! И не существовало на земле гор, которые он не смог бы покорить, и рек, которые он не смог бы переплыть и  добычи,  которой он не смог бы поймать.
Каждый день придумывал Охотник себе новые и новые  испытания и ни разу не проиграл он выпавшей ему битвы!
Многие девы готовы были идти за ним хоть  на край света, лишь бы он только взглянул на них или обронил хоть одно ласковое слово в их адрес...
Но не было в душе Охотника места для такого чувства, как ЛЮБОВЬ...
Ему хотелось драться и побеждать, бросать себе новый вызов и побеждать снова и снова и снова....  Это и была для него жизнь!

Шло время, и победил Охотник всех своих врагов и врагов своих врагов и покорил  он все вершины, до которых смог добраться.
И тогда поселилась в его душе удушливая скука и серая грусть...
Неинтересна стала Охотнику его жизнь... Затосковал Охотник...

И вот однажды, случилось так, что появился в этих краях добрый странник, да и не был он просто странником, а был могущественным Чародеем, который существовал на этой  планете с момента ее сотворения...
И пересеклись дороги Охотника и Чародея. Рассказал ему тогда Чародей старинную легенду о Золотом Леопарде, что обитает на самой высокой снежной вершине на самом ледяном острове на краю земли.... 
А добраться туда сможет только самый сильный и отважный воин.

-"Кто найдет этого леопарда и сможет победить его,   увидит дорогу к своему сердцу и найдет самое ценное для себя сокровище ...  " - так сказал ему старый Волшебник  и сверкнули озорством   его глаза, которые казалось, хранили все тайны мира, начиная с его сотворения...
- "Только хватит ли у тебя смелости и отваги, чтобы добраться до того места и найти этого зверя?  Я вижу, что ты великий воин,  но хватит ли у тебя сил и желания дойти до конца?"
- "Да!" - яростно ответил Охотник. - "Нет сильнее и отважнее меня война на нашем острове! Я все смогу! " - и загорелись азартом его яркие синие глаза...

Прошло достаточно много времени, прежде чем Охотник нашел тот ледяной остров в бескрайних просторах  северных океанов.
Много трудностей он преодолел на своем пути и многим пожертвовал, чтобы добраться до этого места...
И нашел он ту скалу, про которую рассказывал Чародей....  Но не увидел он Золотого леопарда... ни в этот, ни на следующий день....
Так прошло несколько дней...  начал сомневаться Охотник в правдивости истории, рассказанной стариком....

И когда стала пропадать уверенность Охотника в собственных силах  и начал он  собираться в обратный путь...
Вышел к нему Зверь и увидел он не просто хищника, но величественного короля этих мест...

Это был высокий и поджарый Хищник  с золотой шерстью и глазами, что сияли как пара крупных изумрудов.... Никогда Охотник не встречал более красивого создания....
Леопард очень внимательно смотрел на молодого мужчину, и казалось, что он знает все мысли своего противника и понимает, что же  жаждет найти он тут....
Охотник очнулся от гипнотического взгляда изумрудных глаз  золотого хищника, покрепче схватил он свое оружие  и приготовился к битве....  Никогда ему не было так страшно... Казалось, что Леопард играет с ним в одну очень старую игру, в которой не было победителей - а выигрышем для счастливчика была бы  сама смерть...
Но не мог Охотник потерпеть поражение - он столько всего преодолел, чтобы добраться сюда! И  даже больше чем победить, хотел он отыскать самое важное для себя сокровище....

Так бились они и день и ночь, и еще один день и еще одну ночь…
 И только величественные и неприступные  горы следили за поединком этих двух великолепных хищников...
Но не было среди них победителя, так как встретил каждый из них равного себе по силе противника.
Вдруг внезапно, остановился Золотой леопард и промолвил человеческим голосом:
- "Давно не встречал я такого противника! Что был бы равен мне по силе и по хитрости! Благодарю тебя за столь великолепный поединок!" - и посмотрел он в глаза юноши внимательным взглядом...
- "Что ищешь ты на этом острове? Что ты так  жаждешь узнать,  о воин?"
- "Я хочу узнать свое сердце и найти самое ценное для меня сокровище" - горячо ответил Охотник!
- "А разве не знаешь ты свое сердце? Разве не слышишь ты его? И разве не нашел ты еще своего самого ценного сокровища?" - Зверь подошел ближе к Охотнику, теперь стояли они совсем близко и мужчина видел, как отражается солнце в изумрудных глазах Золотого Леопарда. И был взгляд Зверя таким теплым и понимающим, что не выдержал Охотник  и упал на колени:
- "Расскажи мне! Прошу тебя! Как мне жить дальше! Не радует меня моя жизнь теперь, я победил всех врагов и поборол все трудности... Не интересно мне более это!"

- "Ты сильный и выносливый воин! Ты победил всех врагов и врагов их врагов. Ты покорил самые высокие горы и переплыл самые быстрые реки!
   - И не знаешь ты своей главной силы! И не знаешь ты, что сила твоя не в смелости, хитрости и оружии, а в сердце твоем!
   В  горячем и яростном сердце, что способно любить и дарить тепло и нежность другим людям! В душе твоей, чистой и отважной!  Это и есть твое самое главное сокровище, что дает тебе силу быть победителем в любом испытании!"
 Остановился Охотник в нерешительности, не знал он, что ответить на слова Зверя…

- "Ответил ли я на твой вопрос, Охотник?" - спросил Леопард.
- "ДА! Я получил то, что так знал и до этого! Я только не мог осознать этого сам или боялся понять..." - ответил удивленно Воин.
- "И сила твоя будет расти, если ты научишь верить своему сердцу, и сможешь услышать , что говорит оно тебе! Будешь уметь отдавать и принимать любовь и нежность от других! Тогда ты перестанешь скучать и грустить от одиночества! Ты станешь жить так  ярко и солнечно, как сам того жаждешь! "
 - "Просто иди вперед Воин - теперь ты видишь свой путь, и я верю, что теперь у тебя хватит смелости по нему пойти!"

Горячие лучи восходящего солнца ласково коснулись лица Охотника, и очнулся он от своего глубоко сна.  И знал теперь, что ему предстоит покорить еще немало вершин в своей жизни.
Но не было в его большом огненном сердце больше тоски и одиночества, а было полно оно любовью и нежностью. И был он  готов дарить ее  и получать в подарок...
Он смело шел навстречу своей судьбе!  И радостно улыбался он новому дню и  своей новой яркой  жизни!!!


Рецензии