Мечты

Молодость- молодость. Надежды, секреты, запреты, мечты. Всё смоется, всё забудется, в жизни перевоплотится. Вчера хотела стать актрисой, сегодня гордо вздернув бровь, мечтаешь о зеленых туфельках и брызгах солнца. Вчера вся жизнь в тартарары, сегодня из осколков собираешь тропки. Вся жизнь к чёрту, и спрятаться, закрыться. Никто не видит, не узнает. Опять в мечтах, они всё сказочнее, на миллион кусочков-осколков разбиваются, разлетаются. Собрать на нитку, нанизать как бусины – не получается. Из хаоса строить пытаешься, неразумно, всё рассыпается. Опять в мечты ударилась, три шага в их сторону сделала, перекрыл дорогу блокпост – не пройдешь, не проскочишь, не проползешь. Обходным путём, всё к ней же. И уже видишь её, рукой машет – радуется. Последний рывок, и опять останавливаешься, закрыто дальше – на стену невидимую натыкаешься. В кровь руки – царапаешься, монолит не пробиваем. Заживут ссадины, душа излечится, мечта свои крылышки расправит и вновь, вновь бодренько, шагаешь к ней, с ней в душе.  И всё ближе и всё красивее, и улыбка всё решительней, и шаги всё уверенней, до очередной заслонки. Сильно, больно в невидимость врезаешься. Как слепой котёнок тычешься – ищешь, плачешь. Бесполезно. Руки  в кровь, душу в дребезги. На следующий день просыпаешься, новые кирпичики выстраиваешь. Схемы, тропки, ямки, канавки – всё учитываешь, и опять вперед, как на штурм бросаешься. Тщетно. Долго. Только выход есть, невидим пока, как те стены, об которые ты разбиваешься. Стены, что запирают и выхода не дают, стены, а  может они несущие, может жизнь твоя на них зиждется. Может ты уже обреченная, на мечты свои нерушимые. Может биться будешь об скалы, об пороги своих мечтаний, может так и останутся тайными все советы и все желания. Только упрямость твоя душу греет, и опять всё на штурм бросаешь, не заметит никто, не прочувствует, что мечты твои всё реальнее. Для тебя всё реальнее – близятся, улыбаются робко – смышленыши, а потом вновь стена нерушимая – руки в кровь, губы сжать  и идти вперёд.

All hopes of yesterday become the black shadows of my dreams


Рецензии