Один шаг до разгадки тайны М. Горбачева

               
В 2010 г. издательство «Алгоритм» опубликовало книгу Александра Островского «Кто поставил Горбачева?». Её автор утверждает, что обстоятельства прихода к власти М.С. Горбачева до сих пор окутаны тайной, и исследует этот вопрос.
А. Островский использует многочисленные источники, которые были ранее закрыты для публикации. В книге опубликовано много архивных документов, объясняющих, почему на заседании Политбюро ЦК КПСС в марте 1985 г. М.С. Горбачев был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС.

В книге приведены малоизвестные факты и подробности о личной жизни М.С. Горбачева и Раисы Максимовны. Оказывается, Р.М. Горбачева была обладательницей «золотой» кредитной карточки «Америкэн экспресс» и во время их визита в Лондон в 1984 г. купила алмазные серьги стоимостью 1780 долларов.

Также интересны предположения А. Островского о том, что решение о назначении Генеральным Секретарем ЦК КПСС М.С. Горбачева было сначала утверждено в США, и о том, что американское руководство пыталось втайне установить с ним контакт.
В книге приводится интереснейшее высказывание В. И. Болдина: «Шифровальный аппарат был только у ЦК». Что это означает? В отличие от других ведомств, таких как Министерство обороны СССР, МВД и других, в ЦК КПСС существовало специальное подразделение по обслуживанию шифровальной техники, которую использовали в ЦК КПСС. Допуск к ней сотрудников КГБ СССР, в отличие от других ведомств, был запрещен!

Так вот шифровки с важнейшими сообщениями рассылали руководителям ЦК КПСС только по личному указанию Общего отдела ЦК КПСС. Таким образом, как говорит В. И. Болдин, важнейшим фактором  при выдвижении М.С. Горбачева было то, кого поддерживали члены ЦК КПСС. Всё было просто. До «ненужных» людей шифровки не доходили вовремя. А уже после утверждения решения в Политбюро им сообщали суть проблемы. Обычные партийные игры в связь! Недаром решение Пленума ЦК КПСС, на котором М.С. Горбачев был утвержден Генеральным  Секретарем ЦК КПСС, называют «мини-переворотом». Это объясняется тем, что Пленум ЦК КПСС был созван в рекордно быстрые сроки - в день похорон К. У. Черненко. Такого еще в истории СССР не было. Явно М.С. Горбачев торопился стать Генеральным секретарем.
 
Также интересные данные приводятся по поводу сейфа К.У. Черненко, полностью забитого деньгами. Возможно, это была «черная касса» партии.
А. Островский  рассказывает о том, что М.С. Горбачев и Д. Буш после похорон К. У. Черненко обсуждали вопрос о создании неофициального  и очень доверительного канала связи, который никто бы не контролировал.

Для сравнения приведу исторический  факт. С. Ю. Витте, стремясь стать главой российского государства, фактически Президентом России, имел личную криптографическую связь с Императором Германии Вильгельмом II и Президентом США Т. Рузвельтом. По этим каналам связи он получал необходимые указания и инструкции о том, как необходимо изменять экономику и политику России, чтобы соблюсти интересы западных стран и в первую очередь Германии и США. Взамен западные страны направляли в Россию огромные инвестиции  в основном в добывающие отрасли промышленности, которые в свою очередь почти полностью контролировались западными монополиями.

Прочитав книгу А. Островского «Кто поставил Горбачева?», читатель узнает, в какой сложнейшей политической борьбе принимались судьбоносные для СССР решения, которые во многом зависели от внутрипартийной борьбы руководителей ЦК КПСС.


Рецензии
Власть и грязь!
Извечный тандем,
особенно у нас...
И ничего не меняется!
Спасибо, Анатолий,
за полезное чтение!
С уважением,
Владимир

Владимир Хвостов   14.08.2011 17:59     Заявить о нарушении
Владимир! Сейчас опубликовали книгу Шевякова о развале СССР. Он, конечно, не все рассказал, но затронул интереснейшую тему - социальную кибернетику. А также подробную структуру ЦК КПСС на момент развала СССР. Сделан еще один шаг в раскрытиии тайны М. Горбачева.
Спасибо за внимание к момим статьям.
Доброго Вам здоровья и успехов.
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   14.08.2011 18:59   Заявить о нарушении
Анатолтй!
Я читаю с интересом всё,
что Вы пИшете!
Как такое можно читать
без интереса?!
Cпасибо за интерес!
Владимир

Владимир Хвостов   14.08.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.