Chalk

Лабиринты неизведанных путей не предвещают ничего, кроме злоключений, но для любителей пощекотать нервишки зло растворяется в той самой темноте и превращается в приключения, полные неожиданных открытий, громко стучащего в каменной тишине сердца, прерывистого дыхания, проявляющегося в виде облаков белесого пара; колеблющегося, порой горизонтально ложащегося от ветра пламени средневекового факела, а где-то над тобой из природной расщелины струится студеная вода, прозрачность которой не вселяет надежд, стоит гнилостный запах кишащих червями трупов, значит, есть еще плоть, хоть и мертвая, слышно копошение грызунов - явно не белых лабораторных с умильными красными глазками - а настоящих, тех которые цвета грязи, жженого тополиного пуха, со слипшимся вонючим подобием меховой шубки, а глаза хоть и маленькие бусинки, но темнота их таит нескончаемые объемы, четвертые измерения, конца и края которых не видать, огромная сетка паутины, раскинув руки, падает сверху, и не поможет белый мелок или нить Ариадны - ими пользуются все, и в этой паутине своих и чужих вечных исканий и поисков они рискует зайти еще дальше, еще глубже, ниже уровня моря, спуститься к ядру, запутаться уже не только в своих мыслях, мечтаниях, снах, которые уже трудно различить, но и в непредумышленных ловушках незнакомцев, которые еще наивно верят в свет в конце тоннеля.


Рецензии