Вот такое похмельное утро

Похмелье...
Раннее утро.
Глазоньки распахиваются, хотя трудно процесс разлепления век, назвать распахиванием. Серые извилины начинают посылать импульсы организму, дабы проверить, все ли на месте. Мозг изумляется неестественности позы, в которой это тело вчера уснуло. Естественно тельце затекло: - Не, ну это надо, так умудрится вывернуться и уснуть, трезвый человек на такое явно не способен. Выворачиваюсь в нормальную позу, кожа тем временем, доносит мозгу, что спали мы в одежде. Сердце со скрипом и с болью долбится об ребра. Причем долбится так, что возникает ощущение, что оно при этом истерично кричит, что б его немедленно выпустили из этого тела, где так безбожно пьют и отравляют его никотином с любовью. Во рту пустыня сахара, с прилипшим к небу языком, и кучками прошедших по ней верблюдов. В висках долбит боль, это, судя по всему, отмирают остатки мозга. Когда организм отчитался мозгу о своих чудо ощущениях, он включается в работу и пытается разведать обстановку, при помощи органов чувств. У глаз появляется осмысленное выражение, насколько это возможно, судя по их наблюдениям, мы спали дома. Дальнейшая визуализация показывает, что дома посторонних нет, следов стекольных побоищ, вроде бы тоже. Это радует.
 Поднимаюсь с кровати, тело вопит: - Ни куда не пойду, сейчас упаду - мозг соглашается, ну, а что делать?
На четвереньки и до кухни, по дороге заскочив в туалет. Утолив жажду, на кухне, и отлепив язык от неба, умываюсь и ставлю чай. До комнаты пытаюсь добраться на своих двоих. С трудом, но это удается. Вновь падаю на кровать, дрожащие руки тянутся к сигарете, внутренний ливер предательски дрожит, предупреждая: - Одно не осторожное движение и я, де, буду ругаться с выходом наружу. Мозг с глазами, пробегают еще на раз, по комнате: - Вроде, все в норме. Взгляд цепляется за окно, небо синее, кусты зеленые - вывод: - значит, по-прежнему лето, ну на худой конец ранняя осень, остается надежда, что этого года. К их наблюдениям присоединяются уши: - Вот черт, птички больше не поют, наверно улетели на юг, не дождавшись здесь лета, либо были пришиблены пустой стеклотарой, летающей, как боевые снаряды, из соседских окон, да, явно, не мы одни боремся с врагом человечества - алкоголем.
Стоп, а сколько вообще время? И где телефон?
Тело стонет с воплями:- Вам надо, вы и ищите!- мозг посылает твердое:- Надо.
Телефон нашелся под подушкой: - Так, проверим, с кем вчера общались?! От проверки волосы становятся дыбом, сто пятьдесят пропущенных вызовов, и всего три входящих, но лучше бы их не было, становится не по себе. Что же, проверим,  что там у нас с sms?! Во входящих: гневные тирады, в количестве много, обвиняющие меня во всех смертных грехах и в уничтожении себя через алкоголь в частности. Сил всё это читать нет, глаза сворачиваются в кучу, а в мозгу одна извилина налазит на другую. А Вы что думали? Мозг он тоже человек и тоже болеет. Не стоит мучать себя просмотром входящих, картина и так ясна, посмотрим, что у нас с исходящими?! Да, там, в исходящих, то бишь, картина, явно,  другая. Там кто-то, точнее я, по пьянке, решил, что краткость сестра таланта и «вообще не фиг», поэтому в ответ на длинные тирады, отвечал либо бессвязной чушью в три слова, на трудно переводимом диалекте, либо и вовсе одной буквой:- Не, ну вот, Вы бы сами попробовали, набрать что-либо на неудобной, маленькой, треугольной клавиатуре, в то время когда в глазах свистопляска, а мозг и тело говорят: - Иккк.
 И всё же становится стыдно. Уши доносят мозгу, что, судя по звукам на кухне, чай готов. Так, а сколько у нас вообще времени? Угу, еще рано.
 Тело плетется на кухню, причем удается ему это лучше, чем в прошлый раз.
Чай налит, взгляд в зеркало: -А, А, А (непереводимый язык с местным уклоном) меня съел монстр! Ой, мамочка, роди меня обратно.
После первого ужаса, приходит осознание, что в монстре всё же угадываются знакомые черты.
Срочно в ванну.
Синюшнее тельце погружаю в ароматную воду, на ужас кидаю холодное полотенце. А похмельный мозг не может придумать ни чего умнее, как порассуждать на тему: «Как дальше жить? И это же надо было, так докатится? Кто виноват и, что делать?»
 Звуки бегущей воды с болью ударятся о сознание, мысли тоже. И так стыдно уже, еще и эти вопросы: интересно, а когда была начата пьянка, с кем, сколько, чем это закончилось, и что вообще было? Память выводит некоторые картинки веселого загула и хочется утонуть. Соседка, позвонившая в дверь с какими-то претензиями, нарвалась на явный не адекват, и убегала под вопли, что: «…её лупоглазое монстро, собака, мне спать не дает, и если еще раз, они тронут меня, или мою дверь, посажу, нет, монстро порву, а после, скормлю голубям..». Также  память говорит о том, что были слезы и сопли на тему: « Б.., жизнь не удалась. Все серо и беспросветно». Конечно, так пить-то. Дальше, тайна, покрытая мраком. Ну и ладно, не стоит. Тельце погружается в дрему, из дрёмы вырывает будильник: пора на работу.
Встаю, взгляд в зеркало, там вампир, с моими чертами лица. Где-то у нас был «Визинчик».
Собираюсь, одеваюсь, попутно глотая чай, и куря сигареты, одну за другой.
Последний взгляд в зеркало: - Ну вот, вполне себе, человек! Но это снаружи, внутри чувствую себя свином, и стыдно так. Перед собой, между прочим, в первую очередь.
Бегом до маршрутки, в ней пишем оправдательные письма, всем кто нам писал и звонил на кануне, надо же отвлечь мозг и тело от морской болезни.
Из маршрутки не твердым уже шагом, до места работы, как бы ни старалась, а морская болезнь дает о себе знать. На работе чашка кофе, сигарета, народ:- Ну, привет.
Весь день преследуют мысли: - Всё, больше не пью и скорее бы дом.
Вот такое похмельное утро.


Рецензии
Ой, как всё знакомо - Хлоп! Подскакиваешь от жуткой боли в голове, глаза - как? Тело - куда? Мозг - ЗАЧЕМ!!! И надо пиреться (ну, в моём случае - в школу) при этом выгледя как Хомо(мать его)Сапиенс... :-)
С уважением, Деллето.

Эдвард Ван Лунатика   10.09.2010 20:19     Заявить о нарушении
О, мой вечно исчезающий собеседник:) спасибо:) в школу? Какой класс?

Ксения Кот Мас   10.09.2010 22:05   Заявить о нарушении
Извините что опять пропал - воюю с собственным компом =). Класс одинадцатый... настоящий ад для чувака с моими тароканами... Кстати, пытался зайти к вам в контакт - получил кучу глюков. Не возражаете если я вам отправлю e-mail со своим мобильным?
С уважением, Деллито.

Эдвард Ван Лунатика   12.09.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.