Момент Икс

Момент Икс
Или "When you are in Rome…"

"Хизбалла" и Иран готовят захват Галилеи и арабское восстание
 
Американские спецслужбы располагают информацией, что Иран и "Хизбалла" готовят пять бригад спецназа, которые должны будут во время следующей войны с Израилем захватить некоторые районы Галилеи и поднять там восстание местных арабов.
Именно это считают в Тегеране самым действенным ответом на возможный удар США или Израиля по атомным объектам Ирана. Эффект вторжения на израильскую территорию иностранных войск, чего не было с 1973 года, будет очень велик, пишет агентство Debka.

В последнее время 5000 бойцов "Хизбаллы" завершают тренировки в лагерях, которые специально для них созданы Корпусом стражей исламской революции около Тегерана. Они прошли подготовку к военным действиям в городских условиях, и каждой из пяти бригад уже указаны направления наступления.

Первая должна ударить через Рош ха-Никра и захватить Нагарию, или части этого города. Вторая – захватить поселок Шломи, в 30 метрах от границы. Третья должна выдвинуться в сторону Кармиэля захватив три лежащие к северу от него арабские деревни.

Четвертой бригаде поставлена задача захватить высоты, господствующие над долиной Хула. Пятая бригада должна остаться в стратегическом резерве.

 Это не секрет, что, т.н. "пятая колона", проживающая, как на северных границах, так и в центре Израиля, готова к серьезным  враждебным действиям  "в момент Икс"…
Только вот, когда этот пресловутый "момент" наступит? Этого не знает никто… Хотя, почему не знает? Конечно же все заранее предопределено и все знают, что, когда и как делать…

В этот самый момент мне вспомнилось знаменитое выражение  "скромного ефрейтора" Адольфа Шикелькрубера, более известного под фамилией "Гитлер". Это он называл СССР "колоссом на глиняных ногах" и видел роль специальных служб в том, чтобы помочь  армии справится с ним.

Но в случае Израиля мы, все более и более скатываемся по скользкому пути….Мы, словно незрячие, не замечаем, что, поскольку, депутаты от арабских партий принимают "в штыки"  не только свою израильское гражданство, но и "нарочито" бросают нам в лицо свои израильские паспорта, идентифицируя себя с "палестинцами"…

А что делаем мы? Мы, словно,  «добрые дяди и тети», пришедшие сюда с иной планеты, стараемся их увещевать, словно малых детей… Хотя я, например, вижу в этом вопиющий знак  убожества…

"Вы нас не любите! А мы вас за это не уважаем!", будто говорят они…
А где всем известная и приемлемая в таких странах, как США  или Канада, практика "экзамена на Гражданство"? А тех, кто не желает сдавать этот тест на право носить имя Гражданина Государства Израиль, нужно просто высылать из страны. Пусть другие о них заботятся. Ведь когда речь идет о получении пособий от Института Национального Страхования, то все выстраиваются в очередь… А не пора ли, дамы и господа, выполнять элементарные обязанности? И помнить, что Израиль – это НЕ колосс на глиняных ногах... И не надо  стремиться к его уничтожению…

А, может,  они совершат добровольный трансфер? Или запросят автономию? Тогда, и только тогда они будут вольны делать все, что им заблагорассудится…
И пусть они не надеются: "Момент Икс" отменяется…

А пока… "When you are in Rome, do as the Romans do" -
"Когда ты живёшь в Риме, веди себя, как римлянин".


Рецензии