Современный идол

"Точное" знание смеётся над Богом

Родные  оплакивали умершую дочь Иаира. Они "точно" знали, что расстаются с нею навсегда. Какими, должно быть, невероятными показались им слова утешающего их Иисуса (Лк.8:52) - "не плачьте, она не умерла, но спит"... Позабыв о горе, они смеялись над Ним. Родные не могли поверить  Иисусу.
 
Авраам услышал Божие обещание о том, что у Него будет сын. Это было невероятно - жене его уже 90 лет, а самому патриарху шёл сотый год... Он "точно" знал, что старики не могут рождать детей. Авраам сомневался: "Неужели..." и внутренне рассмеялся (Быт.17:17). Сарра тоже не удержалась от смеха, услыхав благодатную новость о  сыне.(Быт.18:12). "Мне ли иметь сие утешение?"- горько сомневалась пожилая женщина. Она "точно" знала, что стара, чтобы родить...

Фарисеи, которые "точно" знали  власть и силу денег, с удивлением слушали слова Христа, что нельзя угодить одновременно и Богу, и маммоне. (Лк 16:14) Как же жить без денег? Это же смешно! Они не верили Ему, смеялись над Иисусом.

Начальники, наблюдая за распятием Христа "точно" знали, что Он умрёт. Это была их цель, к которой они последовательно шли. Начальники  были уверены в своей "победе" и позволяли  насмехаться над Спасителем: "Пусть спасет Себя Сам" (Лк. 23:35).
 
Дорогой друг, если Вы тоже относитесь к поклонником современного идола - точных знаний, то сильно рискуете остаться без Спасителя. Выбор за Вами. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.