Для желающих похудеть!

     В результате стрессов в организме человека появляются зоны напряжений. Это значит, что соответствующая группа мышц переходит из расслабленного состояния в состояние спазма(судороги). Каждому такому спазму соответствует зона повышенного возбуждения (доминанта) в коре мозга. В состоянии спазма эта группа мышц может находиться неопределенно долгое время. Причем, у организма существует определенный алгоритм перевода (утилизации) стрессов в спазмы мышц.
     В результате - каждый новый стресс, сотрясая одну и ту же группу мышц многократно накапливает в ней степень напряжения. Доминанта в коре при этом может достигнуть значительной величины и подавить деятельность близлежащих зон. Что чревато появлением неврологических заболеваний, и нарушениям в рефлекторной деятельности. Для демпфирования (поглощения, снижения амплитуды) вибраций, генерируемых спазмированными мышцами, природа придумала жир. Он как подушка снижает добротность колебательной системы мышцы, находящейся в спазме. В результате доминанта в зоне коры головного мозга не может стать настолько большой, чтобы разрушился мозг или образовалась значительная зона подавления рефлексов.
Таким образом, жир защищает человека и его мозг от разрушений, вызываемых стрессами.

ДАМЫ - ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ! Хорошо подумайте чем это вам грозит. Ведь стрессов у вас предостаточно. И лишь потом осуществляйте свою мечту!


Рецензии