Вера. 1

Она вылетела их квартиры с максимальной скоростью, на какую была способна. Нет, ей совершенно не хотелось ехать в агентство, в которое её затянула подруга, более того – сама идея казалась ей абсурдной, но… подруга – лучшая и единственная, а когда они были против развлечения или даже небольшой авантюры?... А там уже мало ли что, главное – верить…
Вера усмехнулась случайному каламбуру, дождалась зажигания красного огонька сигнализации и рванула вниз по лестнице. Она терпеть не могла опаздывать – и опаздывала всегда.
Через двадцать минут девушка припарковалась возле Машиного дома. Рыжая возмущенно поглядывала на часы.
-ЗдорОво. Ты, конечно же… Я могла еще минут сорок лежать в теплой ванне…
-Маш, какая ванная? Ты вещи собрала?
-Ой, почти. Как душно у тебя…
Её «почти» значило примерно «Я же могу заняться этим сегодня ночью, зачем торопиться?»
Вера улыбалась. Подруга всегда делает все в последний момент, всегда все успевает и выглядит героем, после чего отсыпается часами, если не сутками, работоспособная, как робот.
-Сейчас закончим с этой глупостью и поедем к тебе, я помогу. Заодно и вещи некоторые заберу сразу.
-Только в парке погуляем чуть-чуть. Кстати, туда нам и ехать. Там совсем рядом…
Машины «чуть-чуть» и «совсем» были, как и «почти», весьма относительны, но Вера предпочла не спорить. Она закрыла окна, включила кондиционер и приготовилась к неминуемому, но предположительно веселому позору.


Рецензии