I. Богородица в геометрии Жизни

                1. Утерянная Богородица


   В  своих предыдущих  рассуждениях об устройстве нашего мира  было показано, что  первичный его элемент удобнее всего (и наиболее логично) представить в виде пирамиды-тетраэдра. (рис.1)
    На его примере  удалось,  средствами простейшей геометрии, наглядно  проиллюстрировать целый ряд внутренних (сакральных) смыслов древних религиозных знаков и символов, а также букв Кириллицы и Латиницы.   В дальнейшем выяснилось, что даже  основа основ Христианства (Бог и Троица) тоже  базируется  на подробном представлении! (рис.2) ...
     И все было бы прекрасно,  только совершенно непонятно, почему  на последнем рисунке женскому Началу  (Богородице)  места не нашлось !?
Картина нарисовалась  столь  нелепой, что поневоле вопрос возникает::
- Святые отцы! Богородицу-то куда потеряли, мать вашу!

Однако попробуем разобраться в этом без грубостей.

                2. Вот же Она !

      При более внимательном рассмотрении выясняется, что при внешней похожести приведенных рисунков, внутренний смысл их существенно различен. На первом рисунке изображены некие   у н и в е р с а л ь н ы е    мировые  "функциональные" точки, под которыми, (в     п р и н ц и п е )  можно подразумевать   любые энергии, и любые виды взаимосвязей. А второй рисунок  отображает только конкретный   о б ъ е м н ы й  элемент  энергий Мужского Начала! И не более того.
  Это частный случай первого рисунка.

   Иначе говоря, это только Начальные, исходные   у р о в н и    потенциальных  (мужских) энергий в  пространства.  А вот за счет каких сил и кинетических (женских) энергий осуществляются    п е р е х о д ы   с  одного уровня на другой  это нам предстоит еще уточнить .

   Начнем с самого простого и понятного - с перехода   от  Отца к Сыну (рис.3). В жизни это циклические (круговые или колебательные) процессы типа  Отец-Сын-Отец-Сын и т.д..
    И нам прекрасно известно, что переходы эти осуществляются  только  через   М а т ь!   И возможны только посредством   ж е н с к и х   энергий, которые мы  обозначим красным шариком (кружком), и поместим   между   Отцом и Сыном  на   р е б р о  тетраэдра. (рис.3)
    Картина значительно  улучшилась, стала более логичной.

    И тут же замечаем первое интересное "совпадение"! В Библии черным по белому написано, что Бог создал Женщину  (Женское Начало)  именно из ребра! К тому же, по писаниям шумеров "ребро" означает и энергию  "Ти", т.е. энергию движения (света), или кинетическую энергию!
У нас получилось тоже самое!

     Дальше логика нам подсказывает, что поскольку ребер в элементе  шесть, то и подобных  Богородиц в системе  должно быть тоже шесть. Однако  такой результат непозволительно нарушает симметрию мужского и женского Начал! Значит наша Богородица не совсем правильная. Она требует уточнения!

                3. Смысл и место Женского начала.

      Циклические   т р а н с ф о р м а ц и и   потенциальной энергии в кинетическую и обратно нам в школе  подробно объясняли на уроках физики на примере физического маятника. (колеблющийся шарик на ниточке).  Рис.4.

     В процессе движения шарик не просто скатывается вниз, с более высокого уровня на более низкий (в потенциальную яму),  происходить не просто рассеяние энергии, а переход  потенциальных энергий в кинетические и обратно. В результате  он возвращается  назад на исходный потенциальный уровень "Отца" но уже в модификации "Сына"....
    В данной ситуации потенциальная яма  женского начала выступает  не  просто "черной дырой", непонятно зачем поглощающей  потенциальные энергии мужского начала,  как это часто преподносится в популярной  литературе,  а как некий  центр по  т р а с ф о р м а ц и и    энергий !
    В идеальном случае трансформации проходят без потерь, сколько с синего уровня от "Отца" взяли энергии столько туда "Сыну и вернули. Тогда спрашивается зачем природе вообще нужен весь это сыр-бор? В чем смысл работы подобных энергетических устройств в механизме Жизни?
     Дело в том, что все жизненные энергии несут "на себе" или "в себе" некую  и н ф о р м а ц и ю!  А женские кинетические энергии предусмотрены для ее  п е р е н о с а . А точнее - для ее переноса из прошлого в будущее с сегодняшней корректировкой !
    Так что  в итоге  Женские начала - это совсем не бездумные черные   дыры, только  поглощающие  Свет мужских знаний (хотя этим они тоже частенько побалываются), а - это тоже центры мирового Сознания, призванные   п р о д в и г а т ь   и  способствовать продвижению  знаний мирового Сознания!
     "Женщина - она тоже человек!" :-)))

И ещё NB!
Энергия сама по себе ничего не творит, он явдяется только   п о с р е д н и к о м   между  Информацие (Замыслом) и его физической реализацией и обратно!

     Это так к слову...
    Главное же для нас здесь то, что максимум  кинетических энергий  и сил находится не на самом ребре, а  в потенциальной "я м е",   в самой низшей  потенциальной точке!  А эта точка  геометрически находится  на поверхности шара, над центром  грани  (равноудалена от синих центров0.
   Вот куда более правильно будет  поместить Богородицу!

             4. Тетраэдр Женского начала, Звездчатый октаэдр,  куб Жизни,  яйцо Жизни.

    А поскольку  у тетраэдра четыре грани, то и Богородица предстанет перед нами в виде  ч е т ы р е х   точек, в свою очередь тоже образующих тетраэдр!
Тетраэдр Женского Начала. (Рис 5а)



    В таком случае мужское и женское Начала вместе  в пространстве образуют два переплетающихся тетраэдра или   звездчатый  октаэдр, или октаэдрон (рисунок из  http://www.dazzle.ru/spec/svastika13.shtml),

    В эзотерике и энергетике (в том числе и в энергетике человека)  такой энергетической организации придается исключительное значение! Потому что  его вершины соединенные линиями, образуют  куб или Куб Жизни!
    Форму куба имеет (по Библии)  п р е с т о л   Господний,  троны фараонов (и не только фараонов) выполнялись тоже в форме куба. Кубическую организацию имеет и первая  (основная, половая) чакра человека! За что она она и называется "Основание".
   Куб - это единственный многогранник, в который (как и в сферу)  возможно вписать все правильные многогранники пяти тел Платона-Пифагора (о чем будет сказано ниже)
    В эзотерической биоэнергетике восемь  энергетических шаров мужского и женского начал куба Жизни называют "Яцйо", и считают  за начало Жизни.
    Взаимодействия  мужского и женского начал по ребрам Куба (рис.5г) наши древние предки отображали руной "Жива" (рис.5д). Именно так  и писалась в древности  буква "Ж"...
     А вот изометрия  изображения связей  "М" и "Ж"  начал по   д и а г о н а л я м   Куба (по ребрам тетраэдров) , (рис .5е)  дает нам не менее известную  руну  "Звезда Велеса" (англ.Wales или Уэльс) ( рис.5е)
     Ее еще называют звездой Давида, но с таким же успехом, я думаю, ее можно назвать и звездой Скороходова-Велеса :-)))
     Это не главное, главное -  понять, что это не просто изображение переплетенных треугольников, как об этом пишут в популярной литературе, а это - переплетение   объемных   т е т р а й д е р о в   двух начал, это  начало Жизни, это яйцо Жизни!

                5. Октаэдр  общения М и Ж начал,  Плод Жизни

     Интересно было бы узнать, а какие  силы и энергии  лежат в основе отношений между самими "М" и "Ж" началами, двигают ими?

     По аналогии с предыдущим случаем, логично предположить, что эти (кинетические) силы и энергии тоже формируются  в потенциальных ямах  между  потенциалами-центрами  Куба Жизни,  над центрами граней куба.  Обозначим их зелеными шариками и для простоты поместим их непосредственно на грани куба (рис.6а)

   Если их соединить прямыми линиями, то получим правильный многоугольник  О к т а э д р , рисунок которого для наглядности приведен на рис 6 б.
   И опять у нас все сходится .
    Энергетика  С е р е д и н н о й   часть Куба Жизни, (коротко Сердце),  или четвертая чакра человека,  по древним учениям, действительно управляет зелеными  сердечными энергиями и имеет организацию октаэдра!

    А вся получившаяся система целиком, включающая два Начала (Куб Жизни)  и Сердце  представляет собой  - Плод Жизни! (Рис7)
  Но об этом в следующий раз...


Рецензии
Я грешна уже тем,
что имею проматерью Еву?
Не приемлю ни сердцем,
ни пытливым умом.
Просто созданы мы
половинками целого
Нашим любящим нежно
свои чада
Творцом.

Спасибо,

Галина Кешина   20.11.2010 10:40     Заявить о нарушении
Я тоже не вижу в том греха, что они познали друг друга. Для этого они и были созданы.
Их грех, на мой взгляд, состоит в непослушании слова Господня! Своё мнение они поставили выше мнения Господа. Это называется Годыней.
А любить можно не только своё чадо, но и вторую половинку!
:-)

Александр Скороходов   22.11.2010 17:53   Заявить о нарушении
Просто у каждого своя функция и грех тут ни при чем.

Галина Кешина   22.11.2010 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.