Сон

...вижу далеко горы зеленые, плато, дом вдалеке двухэтажный в голландском стиле. Из старого , почти черного кирпича. Дорога к дому извилистая, желтая. Высокие облака. Тишина звенит и дрожит поволокой. Старая легковушка ползет по дороге. В ней никого не видно, только охапка ромашек в окне. Очень жарко...
        В доме прохладно. Высокие потолки, узкие окна с клетчатыми занавесками. Полы мрамором выложены в холле. Лестница наверх. Слева от нее вход аркой на кухню. Там темного дерева мебель. По стенам развешаны сковородки. Шкафчики плотно закрыты, за их дверцами тайна.  Камин холодный в нем перекладина, а на ней покрытый копотью с одного бока медный чайник. Чайник! Так, это точно не ты. Это просто старый любимый семьей чайник. Дотронулась пальцем и он скрипнув качнулся. Кот, свернувшись в мягкое колесо, зевнул на венском стуле. Взглянул одним зеленым глазком в сторону скрипа! Все спокойно! Продолжает спать... 
        Деревянные ступени ведут наверх. Что там? Страшно? Не скрипят. Веками отполированные перила отражают свет многорожковой люстры. Тепло рук принимает прохладу старого дерева. Еще один пролет. Коридор. Мягкий зеленый ковер. Босые ноги утонули в щекочущем пятки ворсе. Высокие двустворчатые двери. Рядом еще одни и еще,и еще. Ты где? Ну где же ты?
Я ищу тебя. Я ищу...


Рецензии