Об армиях SOLD - RAB

Об армиях SOLD - RAB

Альбина Мартьянова

ОБ АРМИЯХ

fizetett gyilkosok - guard
*

*

Никола Тесла. Афера гения

https://www.youtube.com/watch?v=GY-jcxtmAxA


*
Тут мне уже приходилось немного спорить с армейскими офицерами – что такое армия?
Не будучи удовлетворёнными моим подходом к делу, они успокоили себя, что я жила у «врага» - это в ВНР-то, и отсюда, мол, у меня такое отношение...

Но пардон, Венгерская народная республика была членом социалистического лагеря, так что тут ни о какой враждебности в социалистическое время не было и речи. Да и теперь – я живу среди венгров и всем моим  существом именно что сохраняю и охраняю хорошее отношение венгров к русским.
Теперь тут русских осталось мало, даже и таких как я – бывших жён бывших венгерских студентов в СССР - тоже мало осталось.
Что-то они слишком недолго живут...

…почитавши сайт Натальи Половко -  начала понимать – якобы, пси-террором «опрыскивают» прежде всего  именно иностранцев, даром что они уже приняли здешнее гражданство - и по  сравнению со здешними тут родившимися гражданами, вот такие-то граждане и являются совсем легитимными  (хотели себе это гражданство и законным образом его приобрели), а рождённые в этой стране – граждане по принуждению – что в этот самый момент и нелигитимно! Даром что этого сейчас никто не поймёт – ну так... людям не оставляют времени на обдумывание своей собственной жизни, развлекая и завлекая их в бестолковщину, если у них остаётся хоть сколько-нибудь времени после изнурительной работы и семейных трудностей.

Ведь в свободной стране (на планете людей, всё равно в какой стране) все принуждения нелегитимны. Все вообще.
Не верится?
Походите по интернету – он обучает, вероятно, космическим законам – которые должны и тут соблюдаться – а то как?  Ведь само слово «космос» означает «порядок».

То есть – порядки в космосе легитимные, а вот на отдельных планетах ... хмм.
Как тут у нас – куда ни ткнись, всюду сплошные нелегитимности.

И тогда вот эти самые венгерские граждане – почему нелегитимны?
А пусть вас заставят стать членом какой-нибудь группы на, скажем, сервере «Яху» - это возможно только если вы подтвердите, что да, мол, вы действительно этого сами хотели.

Так это членство – просто тьфу! по сравнению с гражданством. Получаете электронные письма, не хотите – не читаете, можете их переслать как спам и т.д.

И тогда что, спросите вы – если вы не примете это гражданство - вас могут прогнать из страны?

Вот тут вот и проявляется разница между страной и государством.
Страна это территория, язык и т.д., права у человека здесь должны соблюдаться – право человека жить где он хочет и т.д. Опля! Впервые поняла – права человека дело не государственное, а государство часто их именно что ограничивает, отбирает – поэтому слышно столько о судебных процессах против государств. Правда, есть и наоборот – государство судит гражданина... надо подумать, за что оно имеет право его судить.
Не верится – а вот последнее время повсюду пишут о том, какие из европейских государств могут обанкротиться, а как это (заодно и слово «банк», что оно ищет в этом контексте)? Ну так вот. Если такое произойдёт, не забудьте – ваши права и тогда остаются вашими правами, и никто не имеет права отнять, скажем, вашу собственность, ваше жильё... как отбирали коммунисты. Вот ведь! Всю молодость жила под девизом «если умру, считайте меня коммунистом», мол какие они благородные душой – а начавши раскапыться в фактах... да это просто маффия.
Ну правда, что государство это маффия – давно знаю. Вот про здешнее так точно. Маффии ведь тоже хороши по отношению к своим членам, но безжалостно убивают их, если те недостаточно верны им.
Да, а что же такое верность, а?
Так вот – советское государство было мощнейшей квартирной маффией, поотнимавши у людей их жильё, всю их собственность и право на собственность как таковую. Тут у меня книга о насильственных переселениях в стране целых нацменьшинств, пока не читала, но теперь уже пора, ох, пора!
И кто действовал, чтобы это совершить? Ну не армия ли? Защитница отечества-с...

Другой пример – в католической религии есть понятие «конфирмация» - а это как раз то же, что на «Яху» - подтверждение твоей свободы воли – что, мол, да, ты действительно хочешь быть католиком. По-венгерски его правда, называют смешно и непонятно – бермалаш, то есть .... какая-то чепуха и люди не понимают, о чём идёт речь, но принимают в ней участие – и якобы подтвердили – а интересно, кто за этим следит, что вот так вот надо притворяться, а? Есть, есть правовые силы где-то, но от нас они сильно запрятаны, мощнейше.
Или?
Может, они могут читать мои произведения тоже и из них узнать, что такое здесь происходит?
Но снова к теме.

Как по-русски «ефрейтор» - младший офицер – а вот в милитаристском немецко-русском словаре 1962 года стоит, что такое ефрейтор по-немецки. Сказать?
Gefreiter  (гефрайтер) – освобождённый! Опля! А что это может обозначать? От чего освобождённый? Ведь над словом «солдат» я тоже уже задумывалась -  по-английски «солд» sold – проданный.
Какие-то жуткие лингвистические игры со словами, да?

Так вот – право человека жить где ему захочется  точно сформулировано в правах человека. Если их не переписали за последние годы. Кто-то, кто такого права точно не имел – ибо нельзя создавать новые законы, отбирающие существующие права. Право есть право, его отобрать нельзя – ЗАПРЕЩЕНО.
Так тогда - почему же это не соблюдается?
А я скажу.

Это вот и есть действительная роль армии и других силовых структур – держать народ собственной страны в страхе!
Именно что в постоянном страхе в своём собственном доме.

И нечего нам тень на плетень наводить! Что, неправда? Вот кто-нибудь читает мои записки – не чувствует страха, что читает нечто «крамольное»? А ведь это просто анализ происходившего, чтобы не допустить такого же или ещё худшего. У меня гипотезы, их надо проверить, они либо правильные, либо нет – так это обычнейший научно-исследовательский подход. Всё исследуется именно так. Формулируются гипотезы и ищутся обоснования, доказательства, другие примеры и т.д.

Армия и силовые структуры СССР от распада не защитили, в Великую Отечественную напавших немцев и их соратников тут же впустили в страну и позволили им четыре года делать тут, что им хотелось...

Да куда к чёрту такая дрянь годится? Просто ни на что не годна, а ведь сколько на неё денег уходит...

А как куда? А вот против собственного невооружённого народа она как раз и годится. Кому?
А народ из-за неё и подчиняется хоть и нелегитимным, но имеющим в своих хоромах армию и прочие силовые структуры властям!
Вот откуда ветер-то дует!

Таким путём и был создан Союз Советских Социалистических Республик. Ну разве нет?
Силовые структуры поуничтожали всех мыслящих, свободомыслящих, имевших свои форумы, где им можно было их мысли излагать перед всем народом. Какая к чёрту тут была демократия? Тирания. Но это все знают. Однако – СССР всё же был признан в международном дипломатическом смысле.

Почему?
Может, именно из-за существования сильной армии?
Да скорее всего.
И такая армия ничего нормального и не делает - только пугает народ самим своим существованием. И оружием, и атомными бомбами – а ведь это и впрямь не шуточки! Не говоря о всяких там химических, биологических и т.п. оружиях – их напроизведено просто бесконечное множество, даже просто хранить уже тоже требует затрат, и немалых!

А дальше что будет? Начнут взрываться и травить нас на каждом шагу, всех подряд.

А армия всё продолжает и продолжает тратить на это народные деньги, требуя создания всё новых и всё более страшенных видов оружия – и так без конца – но простите, почему же у неё столько денег??????


А вот самой защитой страны...
простите, когда русские позволили себя побеждать венграм (я уже писала, что нападали именно что венгры и румыны, а немцы только оккупировали уже захваченные территории)... в течение около четырёх лет...
да венгры – просто щепочки, спичечки по  сравнению с русскими парнями-дубинушками!
Европейцы и изнеженные, и худенькие как спичечки, и холода не переносят – вон, сколько их поумирало за последнее время без отопления! весь мир знает! – да господи, что, не было пухового одеяла? здесь они и недорогие – вон, в 20-е -  30-е годы вся Москва без отопления жила, читала как-то о Маяковском – так и гостей к ним ходило множество, даром что холодная квартира - и мускулатура у европейцев - одни пёрышки, и то, и сё.

Кстати, зато они умные, сообразительные - это уж точно. Сам венгерский язык это обеспечивает – мозгу не надо тратить времени и энергии на перекодирование «правильного произношения» в «правописание» - как говорится, так и пишется.

И прагматичные – знаю венгров, которые в бытность их завоевателями, на Украине возили продукты и своим, и партизанам, подзарабатывая на этом.
Так всё равно – вот таких закалённых, энергичных, подвижных наших – можно было поработить такими «глистами»? Смешно. Ну разве и они не сопротивлялись, как тут в Венгрии в течение сорока лет - может, получили от оккупантов что хорошее?

Говорят, какие-то школы открывали... Тоже в Белоруссии слышала.

Лично я считала уже, что именно что партизаны и победили, а не армия.
Никакая не армия, а партизаны, в том числе женщины и дети – то есть – сам народ. Да, если сопротивление было на самом деле. Мужчин-то всех позабирали в армию. За такие долгие годы – практически  всех. Остались либо старики, либо дети. Вот только, пожалуй, на оккупированных  территориях могли быть и среднего возраста. Но тех позабирали немцы, если они не успели уйти в партизаны.

Вот что такое армия –  опасность, опасность для народа – опаснее нежели сама война.  Почему я так считаю? А сколько этого народа было уничтожено прямо в самом начале войны –у ж а с!!!! Позабирали молодых умненьких добреньких сильных умелых мальчиков с тех территорий, где им опасность не угрожала - и всех отослали прямо в руки захватчикам! На гибель.

Я не говорю, что это было сделано специально - не могу знать – но это было сделано - и сама военная академическая наука, что страну надо якобы защищать именно такими методами – привела вот к этому. То есть, что – а куда она годится, а?  И у послевоенных детей  оказались такие же папы, как и у меня – настолько привыкшие к тому, что надо драться и убивать, что для них сама жизнь уже не считалась чем-то святым. Даа, как же меня бил мой отец! Каждые две недели, приезжая домой из очередной командировки (да ещё неизвестно, откуда на самом деле), просто разбивал мою спинку вдребезги. В юности она как-то умела восстанавливать свои ситы – но около 50-летнего возраста – несколько лет я еле держалась, а потом – мой позвоночник просто обрушился! И если бы я не кончала перед тем школу парапсихологии и не имела вот таких вот знаний – сегодня меня уже и нет.

Но я есть. Я наполнила мой позвоночник другими энергиями, из вычитанной мною как раз вылетевшей из книжной полки книги – и теперь в нём снова полно сил! То есть – из него вытекли силы, полученные мною при рождении от мамы – и появились другие – а какие-такие тогда? Космические.
Вот как.

В начале войны самые классные парнишки - мамины одноклассники – прямо все были стёрты с лица Земли! Ни одного не вернулось, НИ ОДНОГО. И девочек тоже.
Кем они были стёрты?
Да вот этими двумя армиями совместно.

В одну их втянули повестками, а другая их посхватывала – там где они были скучены в одном месте – может, и развернуться-то не могли, все в строю – ни отпрыгнуть, ни спрятаться!
Ни размахнуться, ни чего бы то ни было!!! А ведь гляньте, как пляшут русские парни -  европейские народы просто не верят, что это настоящий народный танец – в присядку да вприпрыжку да высоко-высоко!
Не верят – а ведь в деревнях прыжки только ещё повыше! Вот так то. И почему повыше? А там места больше, для свободного движения – не то что в строю. Ой пардон на сцене.
Ничего хорошего в этих строях для наших парней, об этом тоже пора уже задуматься. Кухонной политикой. Или же эргономией?

Нет, другим подходом. Подходом настоящих воинов, какие имеются и в Японии, и в Латинской Америке – да и у нас такие школы тоже есть. Вот, например, когда я училась играть на пианино, меня учили, что локотки надо держать округло, и плечики тоже – отставляя руки от тела.
Если бы я не занималась до сих пор народными танцами с довольно различными движениями – может до меня бы и не дошло – для любого движения рук – не кистей, а плеч, надо иметь вокруг себя достаточно пространства. Потому что плечевые суставы так сконструированы – двигать рукой прямо вперёд – неудобно, и если это приходится делать постоянно – то суставы и испортятся, от излишнего трения да ещё не там где надо и можно вообще. Вот как у моей соседки, которая каждый день готовит на всю семью – её плечи уже неспособны выдерживать, если она хочет поднять руки вверх. Суставы и болят, и не работают. Пытаюсь подсказать ей, какие упражнения надо бы поделать – не верит, да ей уже и больно. Сиильно!
А ещё говорят - надо двигаться, это мол полезно телу. Ага, смотря в какие стороны и сколько места имеется для этих движений.

А почему? А в кухне стенка прямо рядом с раковиной справа – и всё, моет посуду – всегда суёт руки прямо вперёд, вот уже более двадцати пяти лет. И суставы сошли на нет. Просто?

А когда мальчики в строю печатают шаг и держат руки, машут ими прямо вперёд, ну или чуть иначе, как им приказано? Всегда одинаково?
Что делается с их суставами?
Не знаю.
Но во всяком случае, для настоящего свободного движения рук в строю нет места.
И об этом никто не думает.
А ребята в нём совсем как в клетке.

Даа, а ведь считается, что в армии из парня делают настоящего мужчину... хмхм. Подчиняться учат – это точно! Только вот – кому это выгодно? Мужчине под названием «солдат»?

А во время войны именно что молодых, неопытных парней поуничтожали – уже просто тем, что собрали в одну кучу и «сложили штабелями».
Как раз не так давно была в Минске и тамошние жители показали мне, куда возили наших пленных мальчиков и что с ними там делали, ни есть,
ни пить им не давали, держали связанными... у ж а с

...

Кстати, проспала одну ночь – просыпаюсь, мозг всё работает над этой темой – ведь Беларусь страна громаднейшая, какие там просторы – можно было возить мальчиков в места, где врагов не было, а потом найти дорожки откуда ночью продвигаться незаметно и т.д. - но этих солдат всё посылали и посылали в вагонах туда, где их из вагонов прямо целыми полками вынимали и складывали штабелями???

И тогда что? Их просто посылали  на уничтожение??? Ведь даже боёв не было – просто как высылка в концентрационные лагеря и ещё хуже.
Больно и думать.
БОЛЬНО.

Ну извините – а почему тех командиров никто не осудил, не провозгласил вот их-то уж точно – врагами народа??? Вот кто был виноват так виноват – и даже если не специально,... тогда он не пригоден для вот этой вот должности, и надо срочно сн ней снять...
но ведь мог и специально.

Если есть такая возможность, вообще – вот так вот ссылать людей толпами в руки врагов.
И никто этого не остановил???? Кто же управлял тогда делами этой войны?

А вот я читала книжку о Великой Отечественной – писал один из историков – и пока над такими вещами ещё не задумывалась – но и тогда странно стало – за четыре месяца впустили их в страну, более трех лет делали тут что хотели – а потом «товарищ» Сталин «дал приказ»! – и опять же за 4 месяца их вымели отсюда как метлой!

Так почему же «товарищ» Сталин такого приказа не давал в течении этих трёх с половиной лет, а?
НЕ ДАВАЛ.

А ведь тогда и мужчин жило ещё больше, и командиры были профессиональные, а не взявшие на себя командование после убитых командиров...
Либо обучение в военных академиях было дрянное и те офицеры ничерта не понимали? А хорошими по-настоящему оказались только «самоучки»?

Почему такое не анализируется?
В тех академиях, кстати, как раз перед войной проходило стажировку много немецких офицеров – для чего? Чтобы изучить военную науку страны, на которую станут нападать? И саму страну, и язык её как можно лучше? А ведь войну и тут ждали – так какого чёрта приглашали этих офицеров? Это ведь уже вообще чертовщина...

С утра прямо волосы выпадают, настолько пришла в ужас – каким «руководителям» было доверено это государство в те годы!

Не один «товарищ» Сталин.
А прямо все подряд.
Откуда их набралось столько?
Кто они такие?
Может бывшие белые офицеры, чтобы вернуть власть царям? Так а кому? Но те точно не хотели уничтожить русский народ. А тут шло именно что это.

Кстати,
о царях.
Ведь царские дети с пелёнок обучались тому, как управлять государством.

А «демократические» избранники – ничего не знают.
Им что говорят – да вся ваша работа – вам принесут, а вы подпишете. Якобы. Это мой «гуру» так пошутил.
Но на самом деле – государственная наука в школах почему-то не преподаётся, ни права, ни обязанности – вообще ничего о гражданстве.

О войнах – да, именно только о войнах.
А о том, что и как действует, какие основные понятия и какая корректность или некорректность...
ни фи га.

А в специальных учебных заведениях –  хмм.
Избираются же не оттуда, а неизвестно откуда?
Да, но почему?
Почему врачом может быть только человек с дипломом, а вот работать в государственном аппарате – то есть, быть его главным командиром – может практически кто угодно?

И даже может и не человек, а кто-то с неизвестной нам планеты?
Ведь проверок не проходят.

 
А р м и я .


Январь 2010 года.

© Copyright: Альбина Мартьянова, 2010
Свидетельство о публикации №21008271345


Рецензии